Ricetta dei Biscotti di Zucca by Simo’s Cooking

Biscotti-di-zucca

Oggi vi proponiamo un’altra ricetta che arriva direttamente dal blog della nostra Simona: visto che oggi è Halloween proviamo a sperimentare questi fantastici biscotti di zucca, dietetici e davvero molto buoni! Di certo se cercate dei dolcetti che siano golosi ma al tempo stesso anche leggeri questi sono l’ideale: privi di uova e anche di burro, potrete proporli a tutti i vostri ospiti, anche quelli che hanno problemi di linea e sono a dieta perchè di controindicazioni questi biscotti di zucca praticamente non ne hanno! Se li avanzate potete conservarli per qualche giorno e rimarranno comunque ottimi, perfetti da inzuppare nel latte o nel the! Vediamo come prepararli grazie alla nostra amica Simona e al suo blog Simo’s Cooking.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 10 minuti + 30 minuti di riposo
  • Tempo di cottura: 15 minuti + 15 minuti
  • difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 150 g di zucca
  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di farina di mandorle
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 60 ml di olio di semi
  • semi di zucca q.b.

Preparazione dei biscotti di zucca by Simo’s Cooking

Per prima cosa dovete cuocere la zucca, pulitela e tagliatela a fette sottili (io anche troppo ma avevo fretta). Adagiateli una leccarda ricoperta da carta forno e infornate per 15-20 minuti.

Lasciatela freddare poi frullatela con l’olio. Preparate la vostra frolla di zucca, mettendo tutto nel robot: farine, lievito, sale, zucchero e vanillina. Aggiungete poi anche il composto di zucca e qualche cucchiaio di latte (dovrebbe essere necessario perchè si compatti).
A questo punto fate il panetto e fatelo riposare una mezzoretta in frigo.

Prendete il vostro impasto alla zucca a pizzicotti, formate delle palline grandi quanto noci con i palmi delle mani
e adagiatele sulla leccarda coperta da carta forno. Schiacciateli un po’ dandogli la forma che preferite, potete usare anche un taglia biscotti se volete.
Mettete al centro un seme di zucca e cuocete in forno a 180° per 15 minuti al massimo e comunque regolatevi secondo il vostro forno.

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