La ricetta della Torta di zucca by Simo’s Cooking

Torta-di-zucca

L’autunno ormai è arrivato e mancano pochi giorni ad Halloween: se cercate qualche dolce sfizioso e a tema per stupire i vostri ospiti, oggi vi proponiamo una ricettina che fa proprio al caso vostro. Direttamente dal blog della nostra Simona, che non smette mai di proporre ricette creative e accattivanti, vi presentiamo la ricetta della torta di zucca, perfetta per questo periodo! Non farete certo fatica a reperire la zucca: in questi ultimi giorni non ho fatto che vedere zucche in ogni dove, ma attente a prendere quelle commestibili e non quelle puramente decorative! Non abbiamo ancora provato personalmente questa ricetta, ma sappiamo che se lo ha fatto Simona ci possiamo fidare ciecamente quindi ecco come fare:

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50-60 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 350 g di zucca pulita
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di farina antigrumi MOLINO
  • 100 g di farina di mandorle
  • 1/2 tazzina da caffè di olio di semi
  • 80 ml circa di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g circa di cioccolata bianca
  • 50 g di gocce di cioccolata

Preparazione della torta di zucca by Simo’s Cooking

Tagliate la zucca a pezzi abbastanza piccoli e buttatela nell’acqua bollente per una 10na di minuti. Scolatela e lasciatela freddare un po’, quindi frullatela con il latte.

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma, quindi montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi, poi aggiungete l’olio e continuate a sbattere ancora fino a che non sarà tutto ben amalgamato.
Aggiungete poi anche la farina, la zucca frullata, il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e la farina di mandorle.

Lavorate bene il composto e quando sarà ben amalgamato ed omogeneo unite un po’ per volta gli albumi montati.

Mescolate dall’alto verso il basso molto delicatamente.
Aggiungete anche le gocce di cioccolata e il cioccolato bianco tagliato a pezzi abbastanza grossi, quindi imburrate e infarinate una teglia e versateci il composto.

Mettete in forno già caldo a 180° per circa 50-60 minuti, ma fate la prova stecchino.
Quando la torta sarà fredda decorate con il cioccolato fondente sciolto a microonde e con alcuni zuccherini colorati… o sbizzarritevi con la vostra fantasia!

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