Oggi vi proponiamo un’altra delle meravigliose ricette della nostra amica Simona, tratta dal suo blog Simo’s Cooking: le tartellette al cocco con ganache alle fragole, una vera e propria golosità! Questi dolcetti sono l’ideale per le feste perchè sono monoporzioni da leccarsi i baffi e possono essere portati anche ad una festa di compleanno, per fare un esempio. Semplicissime da preparare ma di grande effetto, queste tartellette sono eccezionali: la versione più golosa che ci sia ma al tempo stesso delicata grazie al cocco e alle fragole, che danno un gusto fresco e mani banale! La frolla è preparata con sola farina di cocco: una vera e proprià specialità che vi assicuro vi lascerà senza parole da quanto è buona e al tempo stesso delicata al palato. La nostra Simona ha utilizzato, per la farcitura, una ganache semi montata alle fragole ma se preferite potete riempire le tartellette anche con della semplice crema pasticcera o del cioccolato. Vediamo come prepararle.
Specifiche:
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: facile
Ingredienti:
Per le tartellette
- 200 g di farina di cocco
- 2 uova
- 100 g di cioccolato bianco
- 30 g di zucchero a velo
- qualche fragola
- succo di limone q.b.
- zucchero q.b.
- aceto balsamico q.b.
Per la ganache semimontata alle fragole
- 200 ml di panna
- 100 g di cioccolato bianco
- 190 g di fragole
Preparazione delle tartellette al cocco by Simo’s Cooking
Sbattete leggermente le uova con una forchetta e aggiungetele alla farina di cocco. Lavorate prima con un mestolo di legno poi impastate con le mani fino a formare il classico panetto e mettete a riposare in frigo per almeno una mezz’oretta.
Imburrate gli stampini, se in silicone saltate questo passaggio, e distribuite in ogni stampino un po’ di impasto in modo da coprire il fondo e i bordi, bucherellate con i rebbi della forchetta.