Torta Magica al Cocco By Simo’s Cooking

Torta-Magica

Oggi vi proponiamo la ricetta della Torta Magica al Cocco, direttamente dal blog della nostra Simona: perchè magica vi chiederete? Perchè questa deliziosa torta ha la particolarità di cuocere in tre strati mentre è in forno: la base rimane bella morbida e sottile, al centro la consistenza è quella del budino mentre la superficie diventa dorata come quella di qualsiasi altra torta. Insomma, si tratta di un dolce particolare e molto allettante, che vogliamo riproporvi anche qui perchè vi permetterà di presentare ai vostri ospiti qualcosa di diverso e davvero goloso: io adoro il cocco e se lo amate anche voi conviene, come consiglia anche Simona nel suo blog, diminuire leggermente le dosi di farina bianca e sostituirla con quella di cocco. Ma adesso vediamo questa interessantissima ricetta e scopriamo come si prepara la torta magica al cocco di Simo.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 80 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero semolato (o fruttosio)
  • 500 ml di latte caldo
  • 125 g di burro fuso freddo
  • 60 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione della Torta Magica al Cocco by Simo’s Cooking

Sciogliete il burro nel microonde e fate freddare bene, quindi montate gli albumi con il succo di limone, ma non devono essere a neve ferma (quando saranno bianchi andranno benissimo).
Montare i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno chiari e spumosi, poi aggiungere l’acqua, il burro ed un pizzico di sale, unite poi anche le due farine.
Unire anche il latte appena caldo continuando sempre a sbattere ed infine unire anche gli albumi.

A questo punto mescolate con un mestolo di legno o una leccapentola e fate amalgamare bene, versate il composto, molto liquido, in una pirofila rivestita con carta forno e infornate a 150 ° per circa 1 ora e 20.

Se vedete che cuoce troppo in superficie coprite con carta di alluminio.
Fate freddare la torta a temperatura ambiente, copritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 2 ore, dopo di che levatela dallo stampo, tagliatela a pezzi e spolverizzate con zucchero a velo.
Per avere il massimo, mi raccomando, ricordate di servitela ben fredda!