Biscottini al limone e cioccolato bianco by Simo’s Cooking



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Torniamo a proporvi una ricetta presa dal blog della nostra amica Simona Simo’s Cooking e le delizie che vi proponiamo oggi sono sicuramente stuzzicanti: questi biscottini al limone e cioccolato bianco sono ottimi ve lo assicuro! L’abbinamento del limone e del cioccolato bianco potrebbe sembrare un po’ strano ed azzardato: all’inizio anche io ero scettica perchè non pensavo che questi due gusti potessero davvero stare bene insieme, ma dopo aver provato questa ricetta mi sono dovuta ricredere! Preparare i biscottini al limone e cioccolato bianco è facilissimo e vi assicuro che grazie alla Simo potrete fare un figurone con i vostri ospiti quindi provate questa ricetta, non ve ne pentirete! Vediamo come fare.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10-13 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti (per 25 biscotti):

  • 300 g di farina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 1 limone (succo + scorza)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione dei biscottini al limone e cioccolato bianco by Simo’s Cooking

Preparare questi biscottini al limone e cioccolato bianco è molto semplice: se seguirete la ricetta della nostra Simo non avrete nessun problema ed il risultato sarà perfetto! Prima di tutto tritiamo il cioccolato bianco.
Potete mettere tutti gli ingredienti farina, zucchero, scorza del limone, lievito nel robot (come ho fatto io) o se preferite, potete fare a mano.

Aggiungete anche il cioccolato bianco ed il burro a pezzi, poi unite il succo e la scorza del limone, il tuorlo e l’uovo intero e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido.

Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamolo in frigo per un’oretta (io ho fatto anche senza riposo, non succede nulla).
Riprendete il panetto di frolla, lasciatelo stemperare un po’ a temperatura ambiente, e con i palmi delle mani formate tante palline grosse come noci, rotoliamole nello zucchero e mettetele distanziate fra loro in una leccarda dove avrete già steso un foglio di carta forno.
Infornate a 180° per 10-13 minuti al massimo, dipenderà ovviamente sia dalla grandezza dei biscotti e dal vostro forno ma state attente a non cuocerli troppo, rimarranno un po’ morbidi ma si compatteranno nel raffreddamento.

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