Torniamo a proporvi una ricetta presa dal blog della nostra amica Simona Simo’s Cooking e oggi faremo un’eccezione. Negli ultimi giorni vi abbiamo infatti sempre proposto delle ricette fredde, ideali da preparare in estate ma questa torta caprese al cioccolato bianco e limoncello è davvero una delizia e vale la pena assaggiarla, anche se le temperature non sono proprio ottimali per accendere il forno! Preparare questa torta non è per nulla difficile: abbiamo già visto la ricetta della torta caprese classica e oggi con questa variante sono sicura che rimarrete tutte affascinate. Ottima da servire come dessert ai vostri ospiti ma anche per una merenda sfiziosa, questa caprese al cioccolato bianco piacerà a tutti, vedrete! Vediamo come fare seguendo le indicazioni della nostra Simona.
Specifiche:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Difficoltà: facile
Ingredienti (per una tortiera da 24 cm):
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di mandorle pelate
- 5 uova a temperatura ambiente
- 120 g di zucchero a velo
- 50 g di fecola di patate
- 2 limoni
- 50 ml di olio di girasole
- 30 ml di limoncello
- 60 g di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- mandorle a scaglie q.b.
- gocce di cioccolato bianco q.b.
Preparazione della torta caprese al cioccolato bianco e limoncello by Simo’s Cooking
Versate il composto in una teglia ben imburrata o rivestita di carta forno e infornate in forno caldo a 200° per 5 minuti, quindi abbassate la temperatura a 160° e lasciate per circa 50 minuti.