La ricetta della Crostata Tiramisu by Simo’s Cooking

Crostata-tiramisu

Torniamo a proporvi una ricetta presa dal blog della nostra amica Simona Simo’s Cooking e anche oggi, per iniziare al meglio la settimana, vi presentiamo una ricetta golosa, che vi farà tornare il sorriso! Abbiamo già visto come preparare il tiramisu classico, ma perchè non preparare una buonissima crostata tiramisù? Devo ammettere che non ci avrei mai pensato, ma dopo aver provato la versione proposta da Simona nel suo blog sono rimasta davvero a bocca aperta perchè questa crostata tiramisu è davvero la fine del mondo! Io mi sono attenuta alle dosi consigliate dalla Simo: la ricetta originale era differente ma vi consiglio di provare questa versione perchè a me è venuta davvero perfetta, sotto ogni aspetto! Vediamo come prepararla seguendo le indicazioni della nostra amica.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15-20 minuti
  • Tempo di raffreddamento: almeno 4 ore
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • Pasta Frolla
  • 3 cucchiai di Nutella
  • 2 tazzine di caffè
  • 1 confezione (quasi intera) di Sfogliatelle
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 300 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di caffè
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di Porto
  • 50 g di zucchero

Preparazione della crostata tiramisu by Simo’s Cooking

Dopo aver fatto la Pasta Frolla, stendetela in una tortiera e bucherellatela con la forchetta, quindi rivestitela di carta forno e riempitela di fagioli (o pasta o riso come preferite).

Cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti. Sfornatela, buttate la carta forno e fatela freddare.
Quando la crostata sarà fredda coprite il fondo con la Nutella, per spalmarla meglio potete ammorbidirla scaldandola qualche secondo nel microonde. A questo punto inzuppate le sfogliatelle (o i savoiardi se preferite) nel caffè e mettetele sopra la Nutella.
Lavorate con le fruste il mascarpone, lo zucchero a velo e il caffè fino a che non otterrete un composto omogeneo.
In un’altra terrina sbattete i tuorli con lo zucchero semolato e il porto. Quando anche questo composto sarà ben amalgamato, unirlo alla crema di mascarpone e amalgamare bene.
Versare il composto sulle sfogliatelle e livellare bene con una spatola. Decorare con del cacao amaro e sbizzarritevi con le decorazioni!!
Mettere in frigo, meglio se lo fate qualche ora prima o il giorno precedente, come per il tiramisù.

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