Cupcake Red Velvet: la ricetta perfetta dei dolcetti americani!

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Oggi vi proponiamo una ricetta davvero squisita: i cupcake red velvet sono dei golosissimi dolcetti americani che replicano, in miniatura, la Red Velvet, una torta che generalmente si prepara a San Valentino per il tipico colore rosso acceso. Questi cupcake sono molto scenografici e fanno un grande figurone, ma oltre ad essere bellissimi da vedere sono anche deliziosi e facili da preparare. Se avete già provato la ricetta dei cupcake alla Nutella, noterete che non ci sono enormi differenze nella preparazione: quello che cambia è naturalmente la farcitura ed il sapore, che in questo caso è molto delicato pur essendo dei dolcetti golosi. Vi consiglio di provare questa ricetta perchè devo ammettere di essere rimasta piacevolmente stupita anche io dopo aver assaggiato questi dolci: sono facili e veloci da preparare ma di grandissimo effetto. Potrete fare un figurone portandoli a qualche festa oppure servendoli ai vostri ospiti anche come raffinati dessert. Vediamo come fare.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti (per 20 cupcakes):

Per i cupcakes

  • 250 g di farina
  • 300 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 240 g di latticello
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • colorante alimentare rosso

Per la farcitura

  • 300 g di philadelphia
  • 60 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna per dolci
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia

Occorrente:

Preparazione dei Cupcake Red Velvet

Preparare questi cupcakes è molto più semplice di quanto possa sembrare: sono talmente scenografici che verrebbe da pensare che siano anche piuttosto elaborati ma in realtà le operazioni da fare sono molto semplici ed il successo è assicurato!

Prima di tutto, mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina insieme al cacao e al lievito in polvere e in un’altra ciotola montate con le fruste elettriche il burro precedentemente ammorbidito, lo zucchero, le uova e l’essenza di vaniglia.

In una ciotolina a parte, sciogliete il colorante rosso nel latticello e versatelo nel composto di burro che avete appena montato con le fruste. Mescolate bene, quindi aggiungete anche il composto con la farina e lavorate fino ad ottenere un risultato bello omogeneo e privo di grumi. 

A questo punto, versate il vostro impasto negli stampini per cupcakes riempiendoli fino a 2/3 della loro altezza perchè in cottura il composto si gonfierà. Infornate a 180° per 20 minuti. 

Nel frattempo, preparate la farcitura con cui guarnirete i vostri cupcake red velvet: prima di tutto montate con le fruste il Philadelphia insieme allo zucchero a velo e all’essenza di vaniglia. In una ciotola a parte, montate anche la panna, quindi aggiungetela alla crema di Philadelphia e mescolate bene in modo da amalgamare alla perfezione gli ingredienti ed ottenere una crema liscia.

A questo punto, mettete la crema di formaggio in una sac a poche e farcite i vostri cupcakes.

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