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Ricetta della torta di mele Bimby



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Il Bimby è ormai entrato a far parte di molte case e viene usato regolarmente da molte di voi anche nella preparazione degli impasti per i dolci, si sporcano pochi utensili, si fa tutto più velocemente ed è facile. Vi proponiamo uno dei più classici tradizionali dei dolci nostrani adattato alla moderna versione da fare con il tecnologico Bimby. Ricordiamo che a piacere è possibile variare la ricetta della torta mele bimby usando farina sia di kamut che integrale, in modo da renderla più morbida e light per tutti. Visualizza i migliori prezzi per il Bimby e i suoi accessori!

Occorrente prima di iniziare la torta di mele con il Bimby

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g farina
  • 150 g zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 3 uova
  • 60 ml latte
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 3 mele Annurca

Occorrente:

Leggi le recensioni sui prodotti necessari per la ricetta

Preparazione della torta di mele ricetta Bimby:

Inserire nel boccale del Bimby i seguenti ingredienti: lo zucchero, le uova, il miele, il latte, il burro ammorbidito e far andare il Bimby a velocità 8 per 40 secondi. Aggiungere la farina del tipo che preferite, il lievito e far andare l’impasto per 3 minuti a velocità 5. Fare riposare l’impasto per 20 minuti, nel frattempo pelare e tagliare le mele a pezzi grossi. Trascorsa l’attesa aggiungere le mele e fare andare il Bimby per 30 secondi a velocità 1. Versare il composto nella tortiera da 24 cm di diametro e cuocere per 30-40 minuti a 180°.

E’ possibile aggiungere dello yogurt per una variante più cremosa, oppure seguire la ricetta ma realizzarla senza burro per chi è attento alla linea. Sotto vi proponiamo diverse varianti della torta di mele Bimbi, e una ricetta per preparare una costata di mele davvero speciale e deliziosa, sempre ovviamente con il nostro amico numero 1 in cucina!

Stupite tutti i vostri ospiti con un dolce classico ma fatto in maniera semplice e veloce con il Bimby, non si accorgeranno della differenza e sarà senza dubbio un successone.

Varianti e sfumature possibili della torta di mele con il Bimby:

Molte casalinghe ci segnalano i principali ingredienti con cui sfumano il sapore della ricetta della torta per renderla sempre unica ed originale ad ogni occasione, eccone qui un breve elenco: cannella, mandorle, nocciole, noci, amaretti, uvetta, zenzero

In alternativa, questa torta di mele con Bimby può essere anche preparata senza uova, oppure senza latte, o ancora senza glutine: in caso d’intolleranze quindi è possibile sbizzarrirsi ed ottenere in tutti i casi un dolce perfetto e delizioso! Vi proponiamo due varianti molto richieste: la ricetta della torta alle mele Bimby senza burro e quella invece gluten free, perfetta per i celiaci e tutti coloro che hanno intolleranze al glutine, ma anche una ricetta speciale per realizzare una crostata di mele con il Bimby insuperabile!

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Variante light: torta alle mele con Bimby senza burro

Torta-alle-mele-bimbyUna variante molto richiesta di questa torta di mele Bimby è quella senza burro: in questo modo potrete ottenere un dolce molto più light e dietetico, perfetto anche in vista della prova costume! Vediamo come prepararla (l’occorrente, come sempre, è il Bimby e una volta che c’è lui abbiamo tutto il necessario):

 

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g di latte
  • 60 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (succo e scorza)

Ricetta torta di mele Bimby tm31 senza burro:

Per prima cosa bisogna mettere la scorza di limone nel boccale del Bimby e grattugiarla per 10 secondi a velocità 8/9. Tagliare le mele e metterle in una ciotola con un cucchiaio di zucchero ed il succo di limone. Nel frattempo, versare nel boccale del Bimby, in aggiunta alla scorza di limone, la farina, lo zucchero, le uova, l’olio ed il latte, quindi amalgamare per 40 secondi a velocità 4/5. Aggiungere la bustina di lievito per dolci e mescolare ancora per 5 secondi a velocità 4, quindi infine aggiungere le mele e mescolare tutto.

A questo punto basta versare il composto nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti.

Variante per celiaci: torta di mele ricetta Bimby senza glutine

Torta-mele-BimbyUn’altra variante che spesso ci scrivono di inserire è quella della torta alle mele Bimby senza glutine col Bimby: al giorno d’oggi basta utilizzare gli ingredienti giusti e anche senza farina bianca si possono ottenere delle torte soffici e golose, proprio come questa! Vediamo come prepararla:

 

Ingredienti:

  • 4 mele
  • 120 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 4 uova
  • 150 g di burro
  • 150 g di farina di riso
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • cannella q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Ricetta torta di mele Bimby senza glutine:

Per prima cosa bisogna sbucciare le mele, tagliarle a fettine e irrorarle con il succo di limone per evitare che anneriscano. Quindi mettere nel boccale del Bimbi la scorza del limone con lo zucchero e mescolare a velocità turbo per pochi secondi. Aggiungere il burro, le uova, la farina di riso e la fecola di patate, quindi mescolare a velocità 6 per 40 secondi; unire a questo punto anche il lievito e un pizzico di sale e mescolare a velocità 6 per 30 secondi, quindi versare l’impasto nella tortiera e adagiarvi sopra le fettine di mele. Infine cospargere la torta con un po’ di zucchero mescolato alla cannella. Cuocere in forno a 170° per 40 minuti.

In alternativa alla torta: la crostata di mele Bimby

Crostata-di-mele-bimbySe non siete amanti delle torte soffici e preferite preparare una crostata di mele Bimby piuttosto che una torta di mele col Bimby, eccovi accontentati: vediamo quali ingredienti occorrono e come realizzare una crostata alle mele perfetta e davvero speciale, suggerita da Misya e diversa dalle solite ricette.

 

 

Ingredienti:

Per la pasta frolla

  • 300 g di farina
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci vanigliato

Per il ripieno 

  • 50 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 3 mele
  • 40 g di mandorle
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione della crostata di mele Bimby:

Per preparare questa deliziosa crostata di mele con il Bimby bisogna prima di tutto tagliare le mele a fettine sottili, quindi mettere nel boccale tutti gli ingredienti per realizzare la pasta frolla e amalgamarli a velocità 6 per 25 secondi. Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo si può preparare il ripieno: versare tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e mescolare a velocità 5 per 1 minuto, impostando una temperatura di 40°.  A questo punto si può stendere la frolla e utilizzarla per foderare una tortiera del diametro di 28 cm, quindi bisogna disporre le fettine di mele sul fondo della crostata e versare il ripieno nello stampo. Per dare un ultimo tocco, cospargere la superficie con le mandorle tritate e infine infornare a 180° per 40 minuti.

Questa è un’alternativa alla classica torta e pur essendo una crostata, rimane morbidissima ed è davvero squisita. Provate anche voi questa variante e sicuramente ve ne innamorerete!

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