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Ricetta della torta di mele alta



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La torta di mele è uno dei dolci più classici e genuini, particolarmente indicati per la prima colazione e la merenda di grandi e piccini. Essendo un dolce tanto amato, questa torta si presta a un gran numero di varianti. Una di queste è la torta di mele alta, ideale per chi impazzisce di gioia alla sola vista di una bella fetta di torta. Scorpri gli accessori che non possono mancare nella tua cucina !!!

Scopriamo insieme la ricetta.

Specifiche:

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 800 g di mele Renetta o Golden Delicious
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero semolato + 1 cucchiaio per spolverizzare le mele
  • 3 uova medie
  • 150 ml di latte intero
  • 100 g di burro + qualche fiocchetto a temperatura ambiente
  • 1 limone (succo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)
  • cannella in polvere q.b. (facoltativo)

Occorrente:

  • ciotole capienti
  • spremiagrumi
  • tegamino
  • colino in acciaio o setaccio da cucina
  • cucchiaio di legno
  • coltello e scavino per le mele
  • spatola da cucina
  • tortiera a cerniera di 26 cm di diametro

Preparazione della torta di mele alta

Per preparare la torta di mele alta comincia dalle mele, quindi sbucciale, elimina i torsoli con uno scavino e tagliale a fettine, poi riduci a pezzetti meno della metà delle fette di mela. In questo modo l’interno della torta di mele alta risulterà più morbido rispetto a quando vengono utilizzate le mele tagliate a fettine. Dopodiché trasferisci le mele in una ciotola e irrorale con un po’ di succo di limone in modo che non anneriscano a contatto con l’aria.

Ora accendi il forno a 180° e dedicati alla preparazione dell’impasto, quindi in una ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi il latte e il burro sciolto a bagnomaria e mescola bene con un cucchiaio di legno. Dopodiché aggiungi la farina, la fecola e il lievito setacciati con un colino in acciaio e, se ti piace, un pizzico di cannella in polvere. Mescola fino a ottenere un composto sufficientemente liscio e omogeneo. Una volta realizzato l’impasto, unisci le mele a pezzetti e amalgama bene.

Ora imburra e infarina accuratamente la tortiera, versaci dentro l’impasto e livella per bene la superficie della torta con una spatola, poi guarniscila con le fettine di mela disposte a raggiera, spolverizza l’intera superficie con un cucchiaio di zucchero semolato e aggiungi qualche fiocco di burro. Infine cuoci la torta di mele alta in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Una volta pronta, toglila dal forno e lasciala raffreddare prima di sformarla su un vassoio da portata e servirla con una leggera spolverata di zucchero a velo.

Note: se la fecola di patate non rientra nei tuoi gusti, puoi sostituirla aggiungendo altri 80 g di farina 00 ai 200 g già indicati in ricetta.

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