Ricetta della torta di mele vegana

Torta-di-Mele-Vegan

La torta di mele è un classico della pasticceria casalinga, ma purtroppo a causa di prodotti di origine animale non tutti possono mangiarla, almeno nella sua versione tradizionale. Vi proponiamo quindi questa deliziosa variante per realizzare una torta di mele vegana, in cui sostituendo essenzialmente il burro con olio e le uova con il latte di soia, diventa appetibile davvero a tutti. Visto che il mondo vegan è in forte espanzione vogliamo anche noi dare il nostro contributo proponendo una ricetta per i nostri amici.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Cottura: 30-40 min
  • Difficoltà: facile’

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 200 ml latte di soia
  • 160 ml olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza di 1 limone
  • 3 mele medie (circa 850 g)

Occorrente:

  • Ciotola
  • Coltello
  • Teglia 24-28 cm di diametro
  • Cucchiaio di legno

Preparazione della torta di mele vegana:

In un recipiente mescolare bene con il cucchiaio di legno lo zucchero, il latte di soia, l’olio di semi e la scorza di limone. Aggiungere lentamente al composto la farina, in precedenza ben mescolata con il lievito, per evitare grumi. Sbucciare, tagliare a dadi le mele e amalgamarle al resto. Porre il composto nella teglia precedentemente infarinata o ricoperta con della carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.

Abbinamenti alla torta di mele vegana:

Solitamente proponiamo degli abbinamenti con dei vini che esaltano i gusti dei nostri amati dolci, ma oggi vogliamo concentrare le attenzioni sugli smoothies. Che cosa sono ? Sostanzialmente è una bevanda vitaminica, lo smoothie è a base di frutta e verdura, ma non un classico frullato: è piuttosto una purea di consistenza liquida, preparata con un blender. Gli smoothies hanno una consistenza più spessa di quella di un frullato, ma meno fresca rispetto a un sorbetto. Prova a realizzarli anche te, oltre a fare bene possono essere un ottimo abbinamento fresco alla nostra torta.