Come preparare una torta di mele morbidissima

Torta-di-mele-morbidissima

Abbiamo già postato qualche ricetta per preparare ottime torte di mele, ma abbiamo voluto tenere questa chicca un po’ per noi prima di condividerla perchè è davvero eccezionale: con questa ricetta potrete ottenere una torta di mele morbidissima e super profumata, dal sapore incredibile e vi assicuro che prepararla non è per nulla complicato. Ma non vi ho ancora detto qual è l’aspetto migliore: questa torta di mele morbidissima e squisita è anche leggera perchè senza burro e senza olio: cosa volete di più? Vediamo come prepararla per lasciare di stucco i vostri ospiti e offrire un dolce genuino, autentico, dal sapore inconfondibile e speciale! Vi avvertiamo: questa è la classica ricetta della nonna, quindi le dosi sono espresse in “bicchieri”: non preoccupatevi della grandezza, utilizzate dei bicchieri medi e non avrete problemi.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Difficoltà: facile

Ingredienti: 

  • 3 bicchieri di farina 00
  • 4 mele renette
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 bicchiere di panna
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • 1 pizzico di cannella
  • zucchero a velo q.b.

Occorrente:

Preparazione della torta di mele morbidissima

Preparare questa torta di mele morbidissima non è per nulla complicato: se rispetterete le indicazioni e seguirete il procedimento passo passo non avrete problemi, quindi se volete potete coinvolgere anche i bambini, che si divertiranno moltissimo a pasticciare in cucina e saranno orgogliosi del risultato del loro lavoro. Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine piuttosto sottili e irroratele con il succo di limone, in modo che non anneriscano, quindi mettetele da parte.

In una ciotola piuttosto ampia sbattete le uova con lo zucchero: vi conviene utilizzare la frusta elettrica, in modo da ottenere un composto bello spumoso, quindi aggiungete la panna e dopo la farina setacciata insieme ad il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e infine unite anche la cannella e un pizzico di sale.

A questo punto imburrate la tortiera, infarinatela e versate l’impasto della vostra torta di mele morbidissima; sbattete un paio di volte la tortiera sul piano di lavoro in modo che il composto si livelli per bene, quindi aggiungete le mele tagliate a fettine, appoggiandole sulla superficie della torta e lasciandole sprofondare.

Infornate quindi la vostra torta di mele morbidissima a 180° per 1 ora, lasciatela raffreddare e infine datele una bella spolverata con lo zucchero a velo.

Preparazione della torta di mele morbidissima con il Bimby

Potete preparare questa torta di mele morbidissima anche con il Bimby: gli ingredienti sono gli stessi e anche l’ordine con cui vanno inseriti nel boccale. Se volete scoprire come realizzare la torta di mele morbidissima con il Bimby vi basta seguire le istruzioni di questa ricetta della torta di mele Bimby sostituendo gli ingredienti con quelli di questa ricetta qui per ottenere un risultato…morbidissimo!

Scopri altre ricette per preparare la torta di mele: