Il Carnevale è sempre più vicino e visto che oggi è il giorno dedicato alle ricette dal blog della nostra Simona, abbiamo pensato di proporvi delle squisite frittelle di ricotta: certo, non si tratta del dolce più indicato se siete a dieta, ma come ben sapete il 90% dei dolci di carnevale sono fritti e non sarebbe carino non rispettare la tradizione! Anche se fritte, queste frittelle dolci di ricotta sono la fine del mondo: vanno gustate ancora belle calde, magari accompagnandole con un bel the oppure una cioccolata bollente per i più golosi e vedrete che riuscirete a riscaldare qualsiasi cuore con queste piccole delizie! Prepararle non è difficile, ma se volete ottenere un risultato perfetto seguite tutti i consigli di Simona: non potrete sbagliare! Vediamo la ricetta.
Specifiche:
- Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora di riposo
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Difficoltà: facile
Ingredienti:
- 200 g di ricotta
- 200 g di farina
- 2 uova
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
- 1/2 cucchiai di crema di limoncello (o vanillina)
- 1 tazzina e 1/2 di latte
- olio di semi di arachidi q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione delle frittelle dolci di ricotta by Simo’s Cooking
Sbattete la ricotta con lo zucchero, quindi aggiungete un uovo alla volta e amalgamate bene gli ingredienti.
I consigli di Simona per delle frittelle perfette:
- l’olio deve essere caldo alla temperatura giusta, lo capirete appena mettete la prima frittella, se non dovesse “scricchiolare” aspettare ancora un po’;
- usate una teglia con i bordi un po’ più alti, evitate la classica padella e abbondate di olio, almeno due dita
- non mettete troppe frittelle insieme altrimenti rischiate che vi si attacchino e che l’olio cali troppo di temperatura
- se vedete che le vostre frittelle diventano subito scure, di solito succede dopo un po’ che friggete e quindi l’olio raggiunge una temperatura troppo alte, togliete le pentola dal fuoco e aspettate un po’ in modo che si raffreddi, altrimenti le vostre frittelle coloriranno troppo all’esterno ma rimarranno crude all’interno. Non abbiate fretta, devono cuocere bene almeno 2-3 minuti per parte.
- per l’olio di semi vi consiglio quello di arachidi, il migliore per questo tipo di fritti