Ricetta dei Biscotti al cioccolato bianco e limone by Simo’s Cooking

Biscotti-al-cioccolato-bianco

Oggi vi proponiamo un’altra delle ricette della nostra Simona, che potete trovare anche nel suo blog Simo’s Cooking, e visto che la bella stagione è sempre più vicina abbiamo pensato che questi biscotti al cioccolato bianco e limone fossero proprio perfetti per questo periodo! Questi biscotti sono leggeri e si sciolgono letteralmente in bocca: hanno un sapore delicato e anche se all’inizio anche io ero scettica sull’accoppiata limone e cioccolato bianco, la nostra Simo assicura che sono davvero fantastici e lei non sbaglia mai! Preparare questi biscotti al cioccolato bianco non è difficile: se seguirete la ricetta non avrete alcuna difficoltà, quindi vediamo subito come fare.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 15 minuti + 1 ora di riposo
  • Tempo di cottura: 10-13 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti (per 25 biscotti):

  • 300 g di farina
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 limone (scorza + succo)
  • zucchero semolato q.b.

Preparazione dei biscotti al cioccolato bianco e limone by Simo’s Cooking

Tritiamo il cioccolato bianco. Potete mettere tutti gli ingredienti farina, zucchero, scorza del limone, lievito nel robot (come ho fatto io) o se preferite, potete fare a mano.

Aggiungete anche il cioccolato bianco ed il burro a pezzi, poi unite il succo e la scorza del limone, il tuorlo e l’uovo intero e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido.

Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamolo in frigo per un’oretta (io ho fatto anche senza riposo . . . ).
Riprendete il panetto di frolla, lasciatelo stemperare un po’ a temperatura ambiente e con i palmi delle mani formate tante palline grosse come noci, rotoliamole nello zucchero e mettetele distanziate fra loro in una leccarda dove avrete già steso un foglio di carta forno.
Infornate a 180° per 10-13 minuti al massimo, dipenderà ovviamente sia dalla grandezza dei biscotti e dal vostro forno ma state attente a non cuocerli troppo, rimarranno un po’ morbidi ma si compatteranno nel raffreddamento.