Cupcake Halloween: la ricetta perfetta, di grande effetto!

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Halloween è sempre più vicino e se volete sorprendere i vostri bambini ma anche gli ospiti più grandi, questi cupcake Halloween sono proprio perfetti! Il bello di questi dolcetti americani è che, un po’ come i muffin, possono essere personalizzati al massimo, con decorazioni di grande effetto. Sono piccoli, come delle tortine monoporzione, quindi sono perfetti per una festa, un pranzo o una merenda in compagnia e nel giorno di Halloween li potete decorare in modo strepitoso senza per forza strafare! I cupcake Halloween che vi proponiamo oggi sono facilissimi da preparare ma anche da decorare: potete quindi stare tranquille perchè non occorre essere cuoche provette per ottenere un risultato perfetto. Questi cupcake sono semplici e adatti a tutti i gusti: la base è classica, leggermente aromatizzata al limone, mentre il frosting al formaggio è delicato ma super gustoso! Vediamo come prepararli.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti (per 12 cupcake):

Per la base dei cupcake

  • 220 g di farina 00
  • 200 g di burro
  • 220 g di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata

Per il frosting colorato e la decorazione

  • 250 g di panna montata
  • 250 g di Philadelphia
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosso q.b.
  • colorante alimentare nero q.b.
  • pasta di zucchero

Occorrente: 

Preparazione dei Cupcake Halloween

Prima di tutto, preparate la base dei vostri cupcake: lavorate il burro a temperatura ambiente insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia, quindi aggiungete anche le uova e amalgamate bene il tutto.

A questo punto, incorporate al composto anche il lievito, la farina setacciata e la scorza di limone grattugiata, mescolate bene tutti gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un composto bello omogeneo e privo di grumi.

Versate quindi il composto nei pirottini per cupcake, riempiendoli come sempre fino a 2/3 della loro altezza perchè in cottura si riempiranno per intero. Infornate i vostri cupcake a 180° e lasciateli cuocere 20 minuti, quindi spegnete il forno e verificate con uno stuzzicadenti che l’interno sia ben cotto e quindi asciutto.

Mentre i dolcetti si raffreddano a temperatura ambiente, potete preparare il frosting e le decorazioni.

Prima di tutto preparate il frosting: montate la panna con le fruste elettriche, e nel frattempo a parte frullate insieme lo zucchero ed il Philadelphia. A questo punto unite i due composti e frullateli insieme, aggiungendo anche il colorante rosso: versatene poche gocce alla volta e valutate il colore mano a mano. Più gocce metterete e più il rosso sarà vivo, ma non esagerate.

Mettete il frosting colorato nella sac a poche e decorate i vostri cupcake Halloween come in fotografia.

A questo punto, non vi resta che decorare con i cappellini da strega: potete realizzarli con la pasta di zucchero (qui trovate la ricetta passo passo) oppure acquistarli già pronti.

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