Ricetta dei biscotti integrali light



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In cerca di ispirazione per qualche biscottino da preparare al volo? Eccovi accontentati: ideali per accompagnare un the ma anche per essere sgranocchiati in qualsiasi momento, questi biscotti integrali sono davvero la fine del mondo: facili e veloci da preparare, sono leggeri perchè senza burro e hanno un sapore davvero speciale. Se cercate una ricetta per preparare dei dolcetti light ma gustosissimi, questa fa proprio per voi! Vediamo come si preparano questi biscotti integrali con il miele: la ricetta tradizionale e quella da preparare con il Bimby, davvero speciale.

Specifiche: 

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 50 ml di latte
  • 300 g di farina integrale
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 80 ml di olio di oliva
  • 4 cucchiaini di miele
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Occorrente:

Preparazione dei biscotti integrali al miele

Preparare questi deliziosi biscotti integrali è davvero facilissimo: mettete in una ciotola capiente la farina, il lievito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene, quindi aggiungete l’uovo, il latte, il miele e l’olio di oliva. Impastate bene tutti gli ingredienti, aiutandovi prima con un mestolo di legno poi direttamente con le mani. Quando il composto sarà omogeneo, iniziate ad inserirlo nella pistola sparabiscotti e formate i vostri biscotti direttamente sulla teglia ricoperta con la carta da forno. Infornate i vostri biscotti integrali a 180° per circa 20 minuti.

Se non avete la pistola sparabiscotti, potete stendere l’impasto a mano: vi consiglio di utilizzare un mattarello antiaderente per evitare che si attacchi tutto. Impiegherete più tempo ma il risultato sarà comunque perfetto: lasciate uno spessore di circa 2 cm e i vostri biscotti integrali saranno squisiti!

Biscotti integrali al miele – la variante Bimby

Se avete il Bimby, potrete preparare i biscotti integrali al miele ancora più velocemente. Ecco tutte le dritte per ottenere dei dolcetti squisiti:

Ingredienti:

  • 200 gr di farina integrale
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 uovo
  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione dei biscotti integrali al miele con il Bimby:

Per preparare questi biscotti con il Bimby dovete prima di tutto mettere nel boccale l’olio extravergine di oliva, il miele, l’uovo e la vanillina lavorando a velocità 3 per 1 minuto. Unire quindi la farina setacciata ed il lievito ed amalgamare a velocità 3/4 per 2 minuti. Tirate fuori l’impasto dal boccale e formate delle palline, disponetele sulla teglia ricoperta di carta da forno e cuocete per 8-10 minuti a 200°.

Anche questa variante non è niente male, quindi se avete la fortuna di avere il Bimby provateli perchè non ve ne pentirete e avrete sempre a disposizione dei dolcetti delicati e leggeri, ma golosissimi!

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