Ricetta della Torta Kinder Paradiso

Torta-Kinder-Paradiso

Oggi vi proponiamo la ricetta della torta Kinder Paradiso: avete presente le deliziose e soffici merendine della Kinder? Ecco: questa torta praticamente è ispirata proprio a quelle, con la differenza che in questo caso non ci saranno conservanti o schifezze varie tra gli ingredienti e quindi otterrete un dolce sofficissimo, dal sapore delicato e assolutamente genuino e salutare! Ai vostri bambini piacerà moltissimo la torta Kinder Paradiso: per merenda è perfetta perchè dà la giusta carica di energia senza appesantire troppo ed è l’ideale anche per chi non ama troppo i dolci ricchi di cioccolato o pesanti. Provate questa ricetta e vedrete che ne rimarrete estasiate anche voi: servono pochissimi e semplicissimi ingredienti.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Difficoltà: media

Ingredienti:

Per il pan di Spagna

  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 130 g di burro
  • 50 g di fecola di patate
  • 16 g di lievito per dolci in polvere
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina

Per la farcitura

  • 30 g di farina
  • 60 g di zucchero
  • 200 ml di panna
  • 300 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina

Occorrente:

Preparazione della torta Kinder Paradiso

Per preparare la torta Kinder Paradiso dovrete iniziare con la realizzazione del pan di Spagna: in una ciotola capiente impastate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto piuttosto spumoso, quindi aggiungete uno ad uno i tuorli e continuate ad amalgamare bene.

A questo punto aggiungete la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito setacciati e nel contempo unite anche il latte un poco per volta, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti.

A parte montate gli albumi a neve, quindi aggiungeteli all’impasto e mescolate con un mestolo di legno delicatamente, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

A questo punto versate il composto in una tortiera e infornate il vostro pan di Spagna a 180° per 40 minuti. 

Una volta che sarà cotto, lasciate raffreddare il pan di Spagna e nel frattempo preparate la crema al latte: mettete quindi in un pentolino la farina, lo zucchero e la vanillina, quindi unite anche il latte a filo e cuocete il tutto a fiamma bassa per circa 5 minuti, continuando a mescolare con una frusta per evitare che si formino grumi.

A questo punto lasciate raffreddare anche la crema al latte e quando sarà meno calda aggiungete anche la panna montata. Amalgamate bene il tutto.

Ora tagliate la torta a metà in orizzontale: vi conviene utilizzare un taglia torte a filo per evitare di fare pasticci o rompere il pan di Spagna e farcitela con la crema al latte. Richiudete il tutto e spolverizzate con lo zucchero a velo. 

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