Ricetta della torta di mele per diabetici

Torta-di-Mele-x-Diabetici

Chi è affetto da iperglicemia non è detto che ogni tanto non possa concedesi un dolce sfizio. Questo solo se rivisitato e adattato alle esigenze della malattia diabetica. Proprio per questo motivo vi proponiamo una versione della torta di mele per diabetici, grazie all’uso di farina integrale dall’indice glicemico inferiore rispetto alla classica farina bianca e a dolcificanti alternativi al saccarosio ormai molto diffusi e reperibili. Fra questi la stevia, un dolcificante naturale estratto dalla omonima pianta, l’eritritolo che dolcifica il 70% in più del classico zucchero e il fruttosio, estratto dai frutti. Scopri la nostra ricetta seguendo passo passo la preparazione e realizza la torta di mele che possono mangiare proprio tutti !!!

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 min
  • Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g mele pelate
  • 1 uovo
  • 17 g stevia o 60 g eritritolo o 25 g fruttosio
  • 60 ml olio di semi di arachide
  • 100 ml latte scremato magro
  • 150 g farina integrale
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 30 g crusca d’avena
  • 1 cucchiaino di cannella

Occorrente:

  • 2 ciotole
  • Coltello
  • Stampo per dolci 22-24 cm di diametro
  • Cucchiaio di legno
  • Frullatore a immersione

Preparazione della torta di mele per diabetici:

In primo luogo preparare le mele pelate e tagliate a cubetti, meglio se Fuji o Annurca. Metterne in una ciotola a bordi alti metà, aggiungendo il latte, l’olio di semi, l’uovo e il dolcificante. Passare il tutto con il frullatore a immersione creando una crema. In una ciotola a parte mescolare la farina integrale, la crusca d’avena, il lievito e la cannella. Successivamente mescolare il tutto con un cucchiaio di legno, aggiungendo la metà rimasta di mele a pezzi, e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto versare l’impasto nello stampo da forno e cuocere a 180° per circa 40 minuti in un forno ventilato. Ecco qui come realizzare una torta di mele per diabetici gustosa e delicata anche per chi non potrebbe permettersela.

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