La ricetta dei Muffin Senza Glutine: soffici e morbidissimi!

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Oggi vi proponiamo una ricetta perfetta per tutti i celiaci e gli intolleranti al glutine: i muffin senza glutine mi lasciavano un po’ perplessa e non ero mai riuscita a trovare una ricetta che fosse davvero invitante. Utilizzando la farina apposita per celiaci di solito il risultato non è mai quello che ci si aspetta e soprattutto è difficile ottenere dei dolci soffici e morbidi, ma poi ho trovato per caso questa ricetta di Misya e ho voluto provarla. Beh, devo dire che è forse una delle migliori ricette di muffin senza glutine che abbia mai provato: questi dolcetti vengono super soffici e incredibilmente morbidi, quasi da non crederci! Se quindi anche voi avete problemi con il glutine oppure dovete preparare dei muffin per dei vostri amici che sono celiaci, vi consiglio di provare questa ricetta perchè è davvero fantastica e devo fare i miei complimenti a Misya che l’ha inventata! Vediamo come fare.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti (per 12 muffin)

  • 80 g di maizena
  • 80 g di fecola di patate
  • 80 g di farina di riso
  • 200 g di zucchero
  • 160 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 20 g di cacao
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • 20 g di farina di cocco
  • essenza di vaniglia q.b.

Occorrente:

Preparazione dei Muffin senza Glutine

Preparare i muffin senza glutine non è difficile: vi basterà seguire le indicazioni passo passo ed è praticamente impossibile sbagliare!

Per prima cosa mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola capiente: la maizena, la fecola di patate, la farina di riso, il lievito e lo zucchero. Amalgamateli bene, quindi lasciateli un attimo da parte.

In una seconda ciotola invece, mescolate tutti gli ingredienti liquidi: le uova, l’olio ed il latte.

A questo punto, versate gli ingredienti secchi nella ciotola con gli ingredienti liquidi e amalgamate bene il tutto stando attenti a non creare grumi. Il composto deve risultare bello liscio ed omogeneo.

Dividete quindi di nuovo il composto appena ottenuto in due parti: una volta che avrete le due ciotole, aggiungete in una il cacao e le gocce di cioccolato e nell’altra l’essenza di vaniglia e la farina di cocco. Amalgamate bene in modo che tutti gli ingredienti siano perfettamente in equilibrio, quindi prendete i vostri stampini per muffin.

Versate il composto al cacao negli stampini tenendone un po’ da parte, quindi versateci sopra quello chiaro e infine mettetene ancora un pochino di quello scuro sopra a tutto.

A questo punto potete infornare i vostri muffin senza glutine: fateli cuocere a 180° per 20 minuti, quindi sfornateli e aspettate qualche minuto in modo che si raffreddino. Et voilà! I vostri muffin senza glutine sono pronti e perfetti!

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