Ricetta dei biscotti con Corn Flakes

Biscotti-con-corn-flakes

I biscotti con Corn Flakes sono diversi dai soliti biscotti di pasta frolla: la loro consistenza è decisamente più croccante e hanno un sapore davvero unico. Molto amati sia dai più piccoli che dagli adulti, i biscotti con Corn Flakes sono una vera e propria delizia e se non li avete mai preparati è arrivato il momento di scoprire come fare, anche perchè la ricetta è davvero semplicissima! Ideali per colazione oppure per una merenda sfiziosa, questi biscotti con corn flakes sono morbidi e allettanti: potete divertirvi a prepararli anche con i vostri bambini in modo da farli pasticciare con voi in cucina. Questa ricetta si presta benissimo ad essere realizzata insieme ai più piccoli perchè non è per nulla difficile e anche loro si divertiranno un mondo, prima a preparare e poi ad assaggiare il frutto del loro lavoro! Vediamo come fare.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti: 

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 180 g di burro
  • 50 g di fecola
  • 2 uova
  • 120 g di corn flakes
  • 100 g di uvetta
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Occorrente:

Preparazione dei biscotti con Corn Flakes

Preparare i biscotti con corn flakes, come abbiamo già detto, non è per nulla complicato: per prima cosa dovrete mettere in una ciotola l’uvetta insieme ad acqua tiepida in modo che si ammorbidisca. Lasciatela in ammollo per un po’ e nel frattempo preparate tutto il resto.

In una ciotola piuttosto ampia montate lo zucchero con il burro (vi consiglio di utilizzare uno sbattitore elettrico, in modo da ottenere un risultato migliore) fino ad ottenere un composto bello spumoso, quindi incorporate una ad uno anche le uova e continuate ad amalgamare fino a quando il composto non sia omogeneo. A questo punto aggiungete anche la farina, la fecola ed il lievito passati precedentemente al setaccio, continuate a mescolare in modo da incorporare bene tutti gli ingredienti quindi unite in ultimo anche l’uvetta ben strizzata e mescolate bene.

Una volta che l’impasto sarà bello omogeneo, copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Una volta trascorsa mezz’ora potete riprendere l’impasto dei vostri biscotti con corn flakes e, aiutandovi con un cucchiaio, iniziate a formare delle palline di 3 cm di diametro, quindi schiacciatele leggermente e passatele nei corn flakes. Quando avrete finito di preparare tutti i vostri biscotti con corn flakes, metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per 20 minuti.

Scopri altre ricette per preparare dolci sfiziosi: