Il semifreddo è un dolce perfetto per l’estate, perchè si può preparare senza dover accendere il forno e questa è sicuramente una bella cosa quando fa molto caldo! Preparare il semifreddo potrebbe sembrare difficile: non so perchè, ma io ad esempio mi ero convinta che sarebbe stato complicato e per questo ho rimandato spesso. Un giorno però ho voluto mettermi alla prova ed è stato in quel momento che ho realizzato quanto fosse semplice preparare un ottimo semofreddo e soprattutto quanto potevo sbizzarrirmi! Il bello dei semifreddi è che possono essere realizzati in tantissime varianti e gusti: in questo modo si possono accontentare anche gli ospiti più esigenti e non ci si stanca mai! Inoltre, il semifreddo è un dolce perfetto da servire a fine cena: il dessert dell’estate per eccellenza, che tutti apprezzeranno moltissimo, ve lo assicuro. Bene, adesso sta a voi scegliere la ricetta che più stuzzica il vostro palato: prepararla sarà un gioco da ragazzi!
Semifreddo al cioccolato: per i più golosi
Un grande classico, il semifreddo al cioccolato è una delle varianti più amate perchè solitamente piace a chiunque: gustoso, fresco e comunque molto molto goloso, questo dessert è l’ideale come conclusione di una cena piuttosto leggera. Prepararlo non è certo difficile, ma in questa ricetta, vi avviso, dovrete anche utilizzare i fornelli. Non disperate però, perchè vi basterà accendere il fuoco per 10 minuti quindi non riscalderete la casa visti i tempi ridotti. Vi raccomando di utilizzare il cioccolato fondente, perchè altrimenti rischiate che il vostro dolce venga eccessivamente zuccherato…continua a leggere
Semifreddo al caffè: ottimo a fine pasto
Per concludere in bellezza una bella cenetta, solitamente si offre il caffè insieme al dolce ma con questo semifreddo non ne avrete bisogno perchè i vostri ospiti potranno gustare un ottimo dessert al caffè! Prepararlo è facilissimo e soprattutto molto veloce, ma tenete presente che vi conviene realizzarlo il giorno prima perchè deve rimanere in freezer almeno 4 ore prima di essere servito. Questo è l’inconveniente di tutti i semifreddi, ma se ci pensate bene non è poi un aspetto negativo perchè in questo modo potrete conservarli per molto più tempo…continua a leggere
Semifreddo al limone: delicato e leggero
Se preferite un dessert raffinato e delicato, sicuramente il semifreddo al limone è perfetto: questo dolce è tra i miei preferiti perchè non è eccessivamente zuccherato e per concludere un pasto è proprio l’ideale. Se volete un consiglio, per realizzare questo dessert utilizzate i limoni non trattati e quindi biologici: il sapore sarà molto più intenso e vi assicuro che è tutta un’altra cosa! Anche per preparare questo dolce non impiegherete molto tempo, ma come tutti i semifreddi necessita di almeno 4 ore di raffreddamento quindi prepararlo il giorno prima è sicuramente la cosa migliore…continua a leggere
Semifreddo alle mele verdi: originale e sfizioso
Stanchi dei soliti dessert e dei soliti gusti? Allora dovete assolutamente provare questa variante alle mele verdi, con l’aggiunta di sciroppo di menta che lo rende davvero delizioso e particolare! Questo semifreddo è leggero ma allo stesso tempo stuzzica il palato perchè ha un sapore incredibilmente originale. Se siete persone che non amano i nuovi sapori, potrebbe essere troppo per voi, ma vi consiglio comunque di provarlo perchè potreste innamorarvene completamente…continua a leggere