Natale è alle porte ormai, mancano proprio pochi giorni e con l’arrivo dell’inverno dal freddo intenso si intensifica la voglia di casa e di dolci e uno delle torte tipiche della tradizione nostrana da gustare in famiglia o dalla nonna è proprio la torta di mele, che vi propongo oggi in una versione dalle note natalizie, speziata di cannella, zenzero e chiodi di garofano. Adatta anche come dolce natalizio, e sicuramente più leggero di molti altri dolci che possiamo trovare sulle nostre tavole il 24 sera o il 25 a pranzo, scopri come farla in maniera semplice e veloce.
Specifiche:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Cottura: 40 min
- Difficoltà: facile
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero di canna
- 125 g burro ammorbidito
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino e mezzo di zenzero macinato
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
- 2 cucchiaini di cannella macinata
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 3 mele Fuji
Occorrente:
- 2 Ciotole (1 a bordi alti)
- Coltello
- Stampo per torte 24 cm di diametro
- Sbattitore elettrico a fruste
- Cucchiaio di legno
Preparazione della torta di mele speziata:
In una ciotola a bordi alti mescolare con le fruste lo zucchero di canna, il burro e le uova. In una ciotola a parte mettere la farina, il lievito, il bicarbonato, le tre spezie e una volta ben mescolati fra loro, aggiungerli a poco a poco all’impasto cremoso con le uova riprendendo a sbattere il composto con le fruste fino a quando ne risulta una crema omogenea. Una volta amalgamato il tutto aggiungervi le mele, sbucciate e tagliate a pezzi grossi, mescolando il tutto lentamente con il cucchiaio di legno. Porre il composto nello stampo per torte in precedenza infarinato o ricoperto con della carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Degustare con i propri amici o con i propri cari in un momento di divertimento o in famiglia.