Ricetta della torta di mele con farina di riso

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Se cerchi una variante della torta di mele che piaccia a tutti e sia soprattutto adatta ai celiaci, la torta di mele con farina di riso è la soluzione ideale. Morbida, profumata, leggera e facilissima da preparare, questa torta di mele è ideale da gustare in tutti i momenti della giornata, in particolare a fine pasto.

Scopriamo come preparare correttamente questa gustosa torta di mele.

Specifiche:

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 50 g di uva passa
  • 500 g di mele Golden Delicious
  • 1 limone non trattato (succo e scorza)
  • 3 uova medie
  • 200 g di zucchero di canna
  • ½ bicchiere di latte intero
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 300 g di farina di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di pinoli
  • 1 cucchiaino di maizena
  • zucchero a velo q.b.

Occorrente:

  • coltello e scavino per le mele
  • ciotole
  • spremiagrumi
  • mixer da cucina
  • fruste elettriche
  • colino in acciaio o setaccio da cucina
  • padella
  • pellicola trasparente
  • tortiera a cerniera da 26 cm di diametro
  • carta da forno

Preparazione della torta di mele con farina di riso

Per preparare la torta di mele con farina di riso comincia dalle mele, quindi sbucciale, privale dei torsoli, riducile a cubetti e trasferiscile in una ciotola, poi lava accuratamente un limone non trattato, levagli la scorza e mettila da parte. Dopodiché estrai il succo da ciò che resta del limone, riempi di acqua una piccola ciotola e tuffaci dentro l’uvetta per una decina di minuti. Non appena l’uva passa sarà bella gonfia, strizzala bene e uniscila ai cubetti di mela, poi aggiungi il succo e le scorzette di limone prima di versare il tutto nel contenitore del mixer. Lavora gli ingredienti a velocità media fino a ottenere una crema, poi togli il contenitore dal mixer, coprilo con la pellicola trasparente e mettilo da parte.

A questo punto sguscia i tuorli in un’altra ciotola, unisci lo zucchero di canna e montali con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungi al composto il latte a filo e il burro ammorbidito e mescola energicamente. Dopodiché incorpora la farina di riso, la maizena e il lievito setacciati e amalgama bene, poi unisci la crema di mela e i pinoli precedentemente tostati in padella. Ora lava le fruste elettriche e, in una ciotola di medie dimensioni, monta a neve gli albumi con un cucchiaino di zucchero a velo, poi incorporali al composto e mescola delicatamente dal basso verso l’alto.

Una volta ottenuto l’impasto, versalo nella tortiera rivestita con carta da forno e infornalo a 180° per 40 minuti. Quando la torta di mele con farina di riso sarà pronta, toglila dal forno e lasciala intiepidire prima di sformarla su un vassoio da portata e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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