Ricetta della torta di mele con cioccolata e nocciole

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Nei mesi più freddi non manchiamo mai di gustare in accompagnamento a bevande calde un buon dolce. La torta di mele della nonna è un classico che non trapassa mai, questa volta però abbiamo deciso di dargli un tocco sfizioso per rendere questo dolce una proposta ancora più golosa e irresistibile arricchendo la ricetta sfornando una torta di mele con cioccolata e nocciole.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 40 min
  • Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 1 bicchiere di marsala
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 20 g di cacao in polvere
  • 70 g di nocciole tritate
  • 950 g di mele pelate e tagliate a fette
  • 1 pizzico di sale

Occorrente:

  • 2 contenitori
  • Coltello
  • Teglia 24 cm di diametro
  • Cucchiaio di legno
  • Sbattitore elettrico a fruste

Preparazione della torta di mele con cioccolata e nocciole:

In un contenitore sbattere i tuorli, lo zucchero, il burro, il marsala. Aggiungere gradatamente la farina mescolata precedentemente con il lievito e il cacao continuando ad amalgamare bene il tutto con lo sbattitore. Aggiungere i due terzi di gocce di cioccolato e i due terzi delle nocciole tritate all’impasto. In una ciotola a parte mettere gli albumi con un pizzico di sale e montarli a neve. A questo punto aggiungere le chiare montate al composto con i tuorli e lo zucchero mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere a questo punto i tre quarti delle mele tagliate sempre prestando attenzione a fare con delicatezza. Infine versare l’impasto nella tortiera precedentemente infarinata e procedere a questo punto con la decorazione della torta. Adagiare sulla superficie le fette di mele e spargervi le gocce di cioccolato e le nocciole rimanenti. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti.