Ricetta della torta di pane e mele

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Oggi vi proponiamo una ricetta un po’ diversa dal solito: se non amate le torte classiche, questa torta di pane e mele potrebbe farvi impazzire perchè ha una consistenza davvero particolare ed è una delizia! Ho trovato questa chicca sulla rivista La cucina italiana, l’ho provata e riadattata facendo qualche piccolissimo cambiamento e la ricetta di oggi è un vero e proprio regalo: questa torta di pane e mele è davvero ottima, non è difficilissima da preparare e sicuramente anche voi riuscirete ad ottenere un risultato perfetto! L’importante è seguire i passaggi in modo corretto e rispettare le dosi…per il resto vedrete che non incontrerete alcuna difficoltà! Pronti per scoprire come preparare questa deliziosa torta di pane e mele? Vediamo come si fa.

Specifiche: 

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti: 

  • 400 g di mele renette
  • 20 g di farina di mandorle
  • 15 g di farina di mais
  • 15 g di farina 00
  • 150 g di latte
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di pane raffermo
  • 20 g di mandorle a lamelle
  • 1 uovo
  • 1 limone

Occorrente:

Preparazione della torta di pane e mele

Preparare questa torta di pane e mele è in realtà molto più semplice di quanto possa sembrare: per prima cosa mettete il pane ad ammollare in una ciotola: tagliatelo a pezzetti e versateci sopra il latte, quindi lasciatelo a riposare per un po’ fino a quando non abbia assorbito tutto il liquido.

Nel frattempo sbucciate le mele renette, togliete il torsolo con l’aiuto di un levatorsoli e tagliate anche queste a cubetti non troppo piccoli.

Una volta che il pane sarà pronto e bello inzuppato di latte, mettetelo in un’altra ciotola più ampia e unite le mele, la farina 00, la farina di mais, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero e l’uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti in modo da evitare la formazione di grumi, quindi imburrate la tortiera quadrata e spolverizzatela con la farina di mandorle.

A questo punto versate il composto nella teglia, livellatelo bene e infornate a 180° per 60 minuti, ricordandovi però di aggiungere le mandorle a lamelle sulla superficie della torta di pane e mele quando arrivate a metà cottura.

Varianti della torta di pane e mele

Come vi ho detto, questa è una ricetta che era stata proposta da La cucina Italiana, ma in realtà ne esiste una variante che viene preparata solo in Trentino ed è arricchita con altri ingredienti, per esaltarne ancora di più il sapore. La torta di pane e mele trentina è resa ancora più golosa dal cioccolato fondente e soprattutto dall’uvetta: questi due ingredienti la rendono ancora più particolare e perfetta, da gustare in ogni momento per godere dei veri piaceri della vita! Se quindi volete aggiungere un po’ di sapore in più, provate ad aggiungere l’uvetta e vedrete che la vostra torta di pane e mele sarà straordinaria!

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