Ricetta della Torta di mele soffice e leggera, perfetta per l’estate

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Oggi vi proponiamo una ricetta che è un grande classico, ma rivisitato leggermente: la torta di mele è un dolce che piace sempre a tutti, sia grandi che piccini, ma se cercate una versione light questa è perfetta! Si sa che il burro rende tutto più goloso e gustoso, ma in questa torta di mele soffice e leggera non ce n’è nemmeno un grammo e vi assicuro che il sapore è un capolavoro! Della torta di mele ho provato davvero moltissime varianti, sperimentando ricette di ogni tipo trovate qua e là: ecco, questa è una delle mie preferite perchè è molto più leggera della versione classica e comunque è soffice soffice. Prepararla non è per niente complicato, quindi non avete scuse: dovete assolutamente provarla perchè questa torta di mele soffice e leggera è davvero perfetta in vista della prova costume! Vediamo come prepararla.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 100 g di farina
  • 3 mele Golden Delicious
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 30 g di fruttosio
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Occorrente:

Preparazione della Torta di mele soffice e leggera

Preparare questa torta di mele soffice e leggera è davvero molto semplice e veloce: prima di tutto sbucciate la frutta e tagliate le mele a fettine sottili, quindi mettetele da parte ed irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

A questo punto mettete la farina setacciata con il lievito in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale, il fruttosio, la scorsa di limone grattugiata, il latte ed i tuorli. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto bello liscio ed omogeneo, privo di grumi.

A parte, montate gli albumi a neve insieme ad un pizzico di sale, quindi aggiungeteli al composto e mescolate con delicatezza, facendo dei movimento dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. In ultimo aggiungete le mele a fettine, tenendone da parte alcune per guarnire la superficie della vostra torta.

A questo punto, versate il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, livellate la superficie e mettete le rimanenti fettine di mele disposte a raggiera. 

Infornate la vostra torta di mele soffice e leggera a 180° e lasciatela cuocere 40 minuti. Una volta che sarà pronta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, quindi cospargetela di zucchero a velo. Et voilà! Questa torta vi farà fare un figurone perchè vi assicuro che oltre ad essere light è anche buonissima!

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