Ricetta della torta di mele grattugiate



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Oggi vi proponiamo un’altra squisita variante della classica torta di mele: a differenza di tutte le altre ricette per realizzare delle torte di mele eccezionali, questa ricetta, proposta da Benedetta Parodi nella trasmissione “Sotto a chi torta”, si distingue perchè la frutta in questo caso non viene affettata ma grattugiata. La torta di mele grattugiate ha una consistenza morbidissima, conferita appunto dalle mele che si amalgamano all’impasto e quindi donano un eccezionale profumo a tutta la torta. Preparare questa ricetta non è per nulla complicato: Benedetta nel corso della trasmissione si fa aiutare da due bambini per realizzarla quindi potete anche coinvolgere i più piccoli, che si divertiranno a pasticciare in cucina e potranno assaggiare il frutto del loro lavoro una volta che la torta di mele grattugiate sarà cotta! Vediamo come si prepara e cosa occorre.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 140 g di farina 00
  • 35 g di burro
  • 3 uova
  • 110 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci vanigliato
  • 2 mele
  • 1 limone
  • 3 cucchiaini di crema alla vaniglia pronta
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • zucchero a velo q.b.
  • sale q.b.

Occorrente:

Preparazione della torta di mele grattugiate

Preparare questa deliziosa torta di mele grattugiate non è per nulla difficile: per prima cosa dovete montare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero, aiutandovi con delle fruste elettriche. Quando avrete ottenuto un composto bello spumoso, aggiungete la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale, quindi continuate ad amalgamare tutti gli ingredienti in modo che non si formino grumi. A questo punto unite al composto anche il burro, precedentemente sciolto a fuoco bassissimo e intiepidito, la scorza del limone grattugiata e un cucchiaino di cannella in polvere. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un impasto bello morbido ed omogeneo.

Prendete quindi le mele, togliete il torsolo e sbucciatele, quindi grattugiatele con una grattugia a fori grossi e unitele al composto. Una volta che tutte le mele saranno ben amalgamate, foderate la tortiera a cerniera con la carta da forno bagnata e strizzata e versateci il composto.

A questo punto cuocete la vostra torta di mele grattugiate a 180° per 40 minuti, quindi sfornatela e lasciatela intiepidire. Prima di servire la vostra torta di mele grattugiate, ricordatevi di spolverizzarla con lo zucchero a velo, decorarla con una stecca di cannella e accompagnarla con la crema alla vaniglia: anche l’occhio vuole la sua parte e i vostri ospiti rimarranno si stucco, non solo per l’aspetto ma soprattutto per il meraviglioso sapore di questa torta!

Per vedere il video della preparazione di questa buonissima torta di mele grattugiate di Benedetta Parodi, potete visitare il sito web di La7 a questo link.

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