Decorazioni torte floreali: torta di mele con rose



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La torta di mele è uno dei dolci più amati da grandi e piccini che si presta a tantissime varianti e decorazioni. Tuttavia, quando la si prepara per la prima colazione o per una golosa merenda in famiglia capita spesso di dare maggiore importanza all’aspetto organolettico anziché a quello estetico e ne consegue che una semplice distribuzione delle fettine di mela a raggiera sia più che sufficiente a rendere questa torta meno casalinga.

Quando però anche l’occhio vuole la sua parte, soprattutto in previsione di occasioni un tantino più importanti, anche la classica torta di mele si fa più elaborata e scenografica. Tra le decorazioni torte più utilizzate per la realizzazione di un dessert raffinato spiccano i motivi floreali, semplici e veloci da preparare anche da chi è alle prime armi.

Ecco quindi la ricetta della gustosa e scenografica torta di mele con rose amata sopratutto dai bambini.

Specifiche:

Tempo di preparazione: 70 minuti

Cottura: 45 minuti

Difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 3 o 4 mele Golden Delicious
  • 2 uova grandi
  • 1 yogurt bianco da 125 g
  • 60 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone non trattato (succo e scorza grattugiata)
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • qualche amarena
  • zucchero per decorare q.b.

Occorrente:

  • un coltello e una mandolina
  • due ciotole medie
  • frusta da cucina
  • un setaccio o un colino in acciaio
  • una grattugia
  • un cucchiaio di legno
  • uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro
  • carta da forno
  • un coppapasta
  • una spatola liscia

Decorazioni torte floreali: preparazione della torta di mele con rose

Per preparare la ricetta della torta di mele con rose lava anzitutto le mele, elimina i torsoli e tagliale a metà, poi riducile a fette piuttosto sottili con l’ausilio di una mandolina e mettile in una ciotola con il succo di limone in modo che non anneriscano.

In un’altra ciotola sguscia le uova e unisci l’olio di arachidi e lo yogurt bianco, poi mescola con la frusta fino a ottenere una crema liscia. Dopodiché aggiungi la farina setacciata con il lievito per dolci e unisci pure lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la cannella in polvere, poi amalgama bene fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Dopodiché aggiungi qualche fettina di mela, mescola bene e versa l’impasto in uno stampo a cerniera foderato con carta da forno oppure precedentemente imburrato e infarinato.

Ora entra nel mondo delle decorazioni torte floreali, quindi prendi un coppapasta e realizza con le fettine di mela i vari strati di petali in modo circolare, poi metti una spatola sotto il coppapasta e trasferisci la rosa sull’impasto. Dopodiché sfila lo stampo e crea altre rose procedendo allo stesso modo.

Una volta posizionate tutte le rose sull’impasto, metti al centro di ogni fiore un’amarena, spolvera con lo zucchero semolato e trasferisci la teglia in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. A fine cottura, sforna la torta, lasciala intiepidire e sformala nel piatto da portata.

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