Torta alle mele e alla panna montata: ottima per un compleanno



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La morbidissima torta alle mele e alla panna montata è una delle tantissime varianti della classica torta di mele che può fungere da semplice e golosa torta di compleannoper grandi e piccini. Ma non solo, poiché grazie alla sua bontà, alla sua delicatezza e al suo irresistibile profumo, questa torta di mele è perfetta per la prima colazione, per la merenda e anche per chiudere in dolcezza un pranzo in famiglia o in compagnia degli amici.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 60 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti per 6 persone:

  • 3 mele Golden Delicious
  • 3 uova
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero semolato
  • 150 g di farina 00
  • 180 g di panna fresca da montare
  • 50 g di amido di mais
  • ½ bustina di lievito vanigliato per dolci
  • succo di limone q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Occorrente:

  • due ciotole medie
  • uno sbattitore elettrico
  • un colino in acciaio o un setaccio da cucina
  • una spatola da cucina
  • uno stampo per torte in silicone oppure in acciaio da 24 cm di diametro
  • carta da forno

Preparazione della torta di compleanno alle mele e alla panna montata

Per preparare la ricetta della sofficissima torta di compleanno alle mele e alla panna montata ricorda anzitutto di togliere il burro dal frigo almeno un paio d’ore prima di utilizzarlo affinché si ammorbidisca, poi dedicati alla preparazione della torta partendo dalle mele. Quindi lavale sotto l’acqua corrente, sbucciale, elimina i torsoli e dividile prima a metà e poi in quattro parti, dopodiché tagliale a fette sottili, trasferiscile in una ciotola e irrorale con qualche goccia di succo di limone prima di metterle da parte.

Con l’ausilio di uno sbattitore elettrico monta le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi aggiungi il burro tagliato a pezzetti e, non appena si sarà amalgamato per bene, unisci la farina, l’amido e il lievito setacciati insieme con un colino in acciaio, in modo da rimuovere ogni eventuale grumo o residuo indesiderato.

Una volta amalgamato bene il tutto, lava le fruste dello sbattitore elettrico, asciugale accuratamente e, in una ciotola a parte, monta la panna fresca. Dopodiché uniscila al composto e mescola delicatamente con una spatola da cucina procedendo dal basso verso l’alto, poi versa tutto in uno stampo per torte in silicone (qualora dovessi utilizzare uno stampo in acciaio, ricorda di foderarlo con la carta da forno prima di versare il composto) e ricopri la superficie con le fettine di mela che avevi messo da parte fino a formare uno strato piuttosto uniforme. Dopodiché cuoci la torta in forno già caldo a 180°  per 40 minuti.

A cottura ultimata, estrai la torta di mele dal forno, lasciala intiepidire e sformala nel piatto da portata decorato con qualche ciuffetto di panna montata, poi spolverizzala con lo zucchero a velo e servi.

Infine per rendere ancora più appetitosa, soprattutto agli occhi dei più piccoli, questa deliziosa torta di compleanno ti suggeriamo di aggiungere all’impasto delle golosissime gocce di cioccolato.

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