Ricetta del pollo alle mele e senape



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Il pollo alle mele e senape è un secondo piatto particolarmente appetitoso adatto a tutte quelle occasioni in cui si vuole evitare di portare a tavola il solito pollo arrosto o cotto in padella. Ricco ma non troppo calorico, questo piatto è ideale per chi cerca una ricetta aromatizzata, dal piacevole contrasto di sapori, in grado di catturare l’attenzione anche dei meno mangioni fin dal primo assaggio.

Scopriamo come preparare questo delizioso secondo piatto.

Specifiche:

Tempo di preparazione: 55 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 pollo da circa ½ kg (meglio se già eviscerato)
  • 3 mele Pink Lady
  • 30 g di cipolla
  • 150 ml di birra
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di farina bianca 00
  • 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaino di pepe rosa in grani
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • timo q.b.

Occorrente:

  • forbici o coltello grosso da cucina per tagliare il pollo
  • canovaccio o carta assorbente da cucina
  • coltello e scavino per le mele
  • padella capiente
  • frusta da cucina
  • robot da cucina
  • spremiagrumi

Preparazione del pollo alle mele e senape

Per preparare la ricetta del pollo alle mele e senape comincia dalla carne. Se già eviscerato, passa anzitutto il pollo su fiamma per bruciacchiare l’eventuale peluria rimasta e taglialo prima a metà e poi a pezzi con un grosso coltello o un paio di forbici da cucina, poi lavalo bene sotto l’acqua corrente, asciugalo con un canovaccio o carta assorbente da cucina e tienilo da parte.

Ora dedicati alla frutta e al soffritto, quindi lava bene 2 mele, tagliale a spicchi e privale dei torsoli senza mondarle, poi sbuccia la mela rimasta e riducila a cubetti. Dopodiché trita la cipolla, taglia il sedano a pezzetti e trasferisci tutto in una padella capiente con un po’ di olio extravergine di oliva, poi unisci lo spicchio d’aglio e il pepe rosa in grani e fai rosolare per qualche minuto.

Una volta fatto il soffritto, metti il pollo nella padella, quindi insaporiscilo con un pizzico di sale e pepe e lascialo rosolare per 5 minuti. Dopodiché aggiungi un cucchiaio di farina e mescola con la frusta affinché si distribuisca bene in tutto il tegame e non rimangano grumi, poi bagna il pollo con la birra e lasciala evaporare. A questo punto aggiungi il brodo vegetale e le mele Pink Lady tagliate a spicchi, copri con il tegame e lascia cuocere per una ventina di minuti.

Trascorso il tempo indicato, togli le mele dalla padella, rimuovi la buccia e frullale in un robot da cucina, poi versa la purea ottenuta nel tegame, unisci la senape, mescola bene e prosegui la cottura per altri 10 minuti. Dopodiché aggiungi la mela tagliata a cubetti, bagna con il succo di limone, aggiusta di sale e completa la cottura. Infine servi il pollo alle mele e senape ben caldo e decoralo con qualche rametto di timo.

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