Torta Versata al Cacao con crema di ricotta e Nutella by Simo’s Cooking

Torta-versata

Torniamo a proporvi una ricetta presa dal blog della nostra Simona e oggi, visto che è Pasquetta, abbiamo deciso di non farci mancare proprio nulla e di preparare una deliziosa torta versata al cacao con crema di ricotta e Nutella! Si tratta di un dolce goloso ma al tempo stesso un po’ più leggero rispetto alla versione con il mascarpone, che potete preparare anche per un compleanno o come dessert da servire a fine pasto. Si tratta di una torta al cioccolato con un ripieno davvero delizioso, non eccessivamente complicata da realizzare: se seguirete la ricetta della Simo alla lettera otterrete un dolce strepitoso quindi dovete assolutamente provarci. Vediamo come fare.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10-12 minuti + 40 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti (per una tortiera da 24 cm):

  • 120 g di farina
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di olio di semi
  • 80 g di latte
  • 30 g di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 500 g di ricotta
  • 50 g di zucchero
  • 130 g di Nutella
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione della torta versata al cacao by Simo’s Cooking

Prima preparate la farcitura sbattendo la ricotta insieme alla Nutella, lo zucchero ed il latte, quindi unite l’uovo sbattuto e sbattete fino a che non diventa liscio ed omogeneo, poi mettete da parte.

Sbattete le uova con lo zucchero per una 10na di minuti, fino a renderle chiare e spumose, quindi sempre sbattendo aggiungete l’olio e il latte.
A questo punto, unite un po’ alla volta la farina ed il lievito setacciati, il cacao anche questo setacciato ed un pizzico di sale. Versate metà composto nella teglia ben imburrata (io ho fatto ad occhio ma voi pesate per non sbagliare) e mettete in forno a 180° per 10-12 minuti.
Passato questo tempo tirate fuori la teglia dal forno e versateci la farcitura preparata alla ricotta e Nutella, livellandola con una spatola.
Coprite con il resto dell’impasto facendo in modo che sia uniforme e rimettete in forno per altri 40 minuti.
Quando sarà fredda spolveratela con dello zucchero a velo.

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