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Sbriciolona rustica con fichi e noci by Simo’s Cooking



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Torniamo a proporvi una delle fantastiche ricette della nostra amica Simona, presa direttamente dal suo blog di cucina Simo’s Cooking e oggi lo facciamo presentandovi una torta che sicuramente apprezzerete moltissimo. Abbiamo già visto come preparare la sbrisolona, una torta rustica che piace sempre a tutti e anche a coloro che non amano troppo i dolci. Bene, oggi vi proponiamo una versione speciale di questo dolce, ossia la sbriciolona rustica con fichi e noci. Una variante integrale della classica sbrisolona, con un sapore davvero unico: fichi e noci sono certo frutti di stagione quindi vale la pena provare a prepararla: sono certa che non ve ne pentirete! Realizzare questa versione della sbriciolona non è per nulla difficile, volendo potete anche coinvolgere i vostri bambini che si divertiranno moltissimo a pasticciare insieme a voi in cucina! Vediamo come prepararla seguendo la ricetta della nostra amica Simona, che non ci delude proprio mai.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30-35 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti (per una tortiera dal diametro di 23-24 cm):

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina integrale
  • 100 g di farina multicereali (segale, avena, riso e avena)
  • 120 g di zucchero di canna
  • 100 g di burro di soia
  • 1 barattolo di marmellata di fichi
  • 100 g di noci tritate grossolanamente
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito

Preparazione della sbriciolona con fichi e noci by Simo’s Cooking

Preparare questa variante integrale della sbriciolona non è affatto difficile, anzi come vi dicevo potete anche sperimentare la ricetta insieme ai vostri bambini che si divertiranno moltissimo!

Prima di tutto, tritate grossolanamente le noci con un coltello: lasciatele piuttosto grandine in modo da sentirle sotto ai denti quando azzannerete la torta. Quindi mettete tutti gli ingredienti nel robot e amalgamateli tutti insieme.

Versate 2/3 dell’impasto in una teglia ben imburrata e schiacciatelo con il dorso di un cucchiaio, in modo che si compatti leggermente. 
Scaldate leggermente la marmellata per renderla più morbida e spalmarla sulla superficie: non esagerate, dovete renderla solamente più morbida ma state attente a non bruciarla perchè è un attimo!
Spolverizzate con le noci tritate lasciandone da parte un po’ che vi serviranno per la superficie della sbriciolona.
Mettete il resto dell’impasto sbriciolandolo sulla marmellata e passandoci anche il resto delle noci avanzate.
A questo punto è arrivato il momento di cuocere la vostra torta: infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
A cottura ultimata, aspettate che si raffreddi a temperatura ambiente e spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo: non è indispensabile ma sicuramente è un tocco in più che ci sta!

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