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Ricetta Colomba Veloce al cioccolato e mandorle by Simo’s Cooking



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Torniamo a proporvi una delle fantastiche ricetta della nostra amica Simona, tratta dal suo blog Simo’s Cooking: oggi vediamo la ricetta colomba migliore che ci sia, perchè particolare e diversa dalle solite! La colomba pasquale che otterrete con questa ricetta della Simo sicuramente sarà apprezzata anche dai più piccoli perchè ha una particolarità irresistibile: l’impasto è preparato con il cacao e quindi questo dolce tradizionale è ancora più goloso del solito! Se seguirete questa ricetta colomba non avrete difficoltà ad ottenere un risultato impeccabile: certo, si tratta di una rivisitazione della tradizionale colomba pasquale quindi se volete realizzare il dolce tradizionale vi conviene seguire un’altra ricetta (che trovate qui). Se però avete poco tempo a disposizione e volete provare a realizzare un dolce dalla forma tipica della colomba e dal gusto delizioso, vi consiglio di provare questa ricetta della Simo perchè è davvero fantastica! Vediamo come fare.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di preparazione: 65 minuti
  • Difficoltà: medio-facile

Ingredienti:

(Per uno stampo unico da 1 Kg oppure per 1 stampo da 750 g ed uno da 500 g)

  • 350 g di farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 100 g di mandorle
  • 60 g di gocce di cioccolato bianco
  • 1 tazzina e mezzo di Crema di Limoncello
  • 1 fiala di aroma di mandorla
  • 3/4 cucchiai di cacao amaro

Per la glassa:

  • 100 g di farina di cocco
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di Crema al Limoncello
  • 1 uovo
  • 2 albumi
  • mandorle intere q.b.
  • zuccherini q.b.

Occorrente:

Ricetta Colomba al cioccolato by Simo’s Cooking: preparazione

Infarinate leggermente le gocce di cioccolato e mettetele nel freezer per almeno una 10na di minuti. Ammorbidire il burro a temperatura ambiente o scioglierlo un po’ nel microonde, e in questo caso lasciatelo freddare.
Separate i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, quindi tagliate grossolanamente le mandorle e sbattete burro e zucchero.
A questo punto unite anche i tuorli, uno alla volta, quindi aggiungete la Crema di Limoncello, l’aroma di mandorla e le mandorle a pezzi. 
Unite un po’ alla volta anche la farina ed il lievito setacciati alternandoli al latte e il cacao setacciato. Quando avrete finito il latte finite di amalgamare bene fino a che il composto non sarà ben omogeneo.
A questo punto unite con un mestolo gli albumi montati a neve ferma, quindi prendete le gocce setacciatele dalla farina in eccesso ed unite anche queste ultime.

Versate il composto nel vostro stampo (o negli stampi da 750 e da 500 g) e infornate a forno ben caldo per i primi 40 minuti a 160° poi altri 15 minuti a 180°. Tirate fuori, spalmateci la glassa con mandorle intere e zuccherini, infornate per altri 10 minuti. Fate attenzione che non diventino troppo scure e fate la prova stecchino prima di mettere la glassa.

Mentre le colombe sono in forno preparate la glassa semplicemente mescolando tutti gli ingredienti insieme: farina di cocco, zucchero a velo e uovo.
Quando le colombe saranno arrivate quasi a cottura (controllo stecchino come sempre) levatele dal forno e con una spatola spalmateci la glassa, cospargete di mandorle e di zuccherini quindi infornate (come scritto sopra) per altri 10 minuti.

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