Caprese al cioccolato bianco e limoncello by Simo’s Cooking



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Torniamo a proporvi una ricetta presa dal blog della nostra amica Simona Simo’s Cooking e oggi faremo un’eccezione. Negli ultimi giorni vi abbiamo infatti sempre proposto delle ricette fredde, ideali da preparare in estate ma questa torta caprese al cioccolato bianco e limoncello è davvero una delizia e vale la pena assaggiarla, anche se le temperature non sono proprio ottimali per accendere il forno! Preparare questa torta non è per nulla difficile: abbiamo già visto la ricetta della torta caprese classica e oggi con questa variante sono sicura che rimarrete tutte affascinate. Ottima da servire come dessert ai vostri ospiti ma anche per una merenda sfiziosa, questa caprese al cioccolato bianco piacerà a tutti, vedrete! Vediamo come fare seguendo le indicazioni della nostra Simona.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti (per una tortiera da 24 cm):

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di mandorle pelate
  • 5 uova a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero a velo
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 limoni
  • 50 ml di olio di girasole
  • 30 ml di limoncello
  • 60 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle a scaglie q.b.
  • gocce di cioccolato bianco q.b.

Preparazione della torta caprese al cioccolato bianco e limoncello by Simo’s Cooking

Mettete le mandorle nel mixer e tritatele fino a renderle polverizzate, quindi lavate i limoni e grattugiatene la scorza.
Montate le uova a temperatura ambiente unendo lo zucchero semolato un cucchiaio alla volta.
Dovrete montate per circa 10 minuti fino a che il composto non sarà bello chiaro, spumoso e triplicato di volume.
Mettete nel mixer le mandorle polverizzate, lo zucchero a velo, la fecola, il lievito ed il pizzico di sale.
Grattugiate finemente il cioccolato bianco e la scorza dei limoni ed unitelo un po’ alla volta al composto di mandorle,
con un mestolo di legno (non usate le fruste se no si smonta!) con movimenti ampi e circolari dall’alto verso il basso.
A questo punto versate a filo l’olio ed il limoncello, mescolando velocemente fino a che il composto non sarà ben omogeneo.

Versate il composto in una teglia ben imburrata o rivestita di carta forno e infornate in forno caldo a 200° per 5 minuti, quindi abbassate la temperatura a 160° e lasciate per circa 50 minuti.

Fate solita prova stecchino perchè ogni forno è diverso dall’altro. Quando sarà ben fredda sformatela e spolverizzate con zucchero a velo e se volete fare come me con gocce di cioccolato bianco al centro e lamelle di mandorle lungo il bordo.

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