Ricetta della cheesecake al limone: leggera e delicata

Cheesecake-al-limone

Oggi vi proponiamo un’altra variante della cheesecake: abbiamo già visto come preparare la cheesecake alla Nutella e quella al caffè, ma a grande richiesta abbiamo deciso di darvi la ricetta per preparare anche la versione leggera e delicata, con un gusto di limone davvero fantastico! Preparare la cheesecake al limone non è per nulla complicato, però vi consiglio di seguire bene la ricetta e soprattutto rispettare le dosi perchè solo così potrete ottenere un risultato davvero impeccabile! Questa cheesecake è perfetta soprattutto in estate, perchè ha un sapore fresco e leggero, ma anche nei mesi più freddi può essere gustata e vi assicuro che i vostri ospiti ne rimarranno davvero affascinati! Vediamo come prepararla.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

Per la cheesecake

  • 200 g di biscotti Digestive
  • 330 g di philadelphia
  • 80 g di burro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 125 g di yogurt al limone
  • 1 limone
  • 200 ml di panna per dolci
  • 8 g di gelatina in fogli

Per la gelatina

  • 200 ml di acqua
  • 80 g di zucchero
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di maizena

Occorrente:

Preparazione della cheesecake al limone

Per preparare la cheesecake al limone, prima di tutto frullate i biscotti Digestive (per prepararli in casa trovate la ricetta qui) e mescolateli insieme al burro fuso, fino ad ottenere un composto bello pastoso. Utilizzate il composto ottenuto per creare il primo strato della cheesecake al limone: stendetelo bene sul fondo della tortiera quindi mettetelo in frigorifero a riposare. 

Nel frattempo, fate ammorbidire per qualche minuto i fogli di gelatina in acqua fredda, quindi strizzateli bene e metteteli in una padella antiaderente insieme ad un cucchiaio di latte: accendete quindi la fiamma e fateli andare fino a quando la gelatina non si sarà sciolta del tutto, quindi spegnete.

A questo punto preparate la crema: lavorate il philadelphia insieme allo zucchero a velo, allo yogurt e al limone (sia il succo che la scorza grattugiata). Quando il composto sarà bello cremoso aggiungete anche la gelatina sciolta e infine la panna montata.

Stendete la crema ottenuta nella tortiera, sopra alla base di biscotti, cercando di livellarla il più possibile, quindi mettete il tutto di nuovo in frigorifero e lasciate riposare per almeno 2 ore. 

Nel frattempo preparate la crema al limone: mettete in un pentolino lo zucchero, la maizena e la buccia grattugiata di 1 limone, e mescolate bene. Aggiungete quindi l’acqua e il succo di limone, mescolate bene e portate il tutto ad ebollizione. Lasciate andare per 5 minuti, fino a quando non si sarà addensato, mescolando continuamente, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Quando la crema sarà bella fredda, stendetela sulla superficie della cheesecake al limone, livellate bene e mettete ancora in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora. Et voilà! La vostra cheesecake è pronta da gustare!

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