Come preparare i biscotti Rose del deserto



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I biscotti rose del deserto sono chiamati così perchè in cottura assumono proprio la forma delle rose del deserto, delle formazioni minerali dal colore giallo ocra che si trovano appunto nel deserto. Questi dolcetti sono a base di mandorle e uvetta: perfetti in questa stagione perchè con l’arrivo dell’autunno conviene abbandonare tutti gli splendidi dolci estivi e rinfrescanti e tornare a gustare questi saporitissimi dolcetti. Certo, i biscotti rose del deserto non sono adatti a chi è in dieta perchè sono piuttosto calorici, ma vi assicuro che sono una vera delizia e prepararli in casa non è per nulla complicato. Se avete dei bambini piccoli, potete coinvolgerli in questa preparazione perchè è talmente semplice che potranno divertirsi anche loro a pasticciare insieme a voi in cucina e potranno poi gustare il frutto del loro lavoro.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 130 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 60 g di uvetta
  • 70 g di cereali

Occorrente:

  • Ciotola capiente
  • setaccio
  • carta da forno

Preparazione dei biscotti rose del deserto

Preparare i biscotti rose del deserto è davvero molto semplice e veloce ed il bello di questa ricetta è che non richiede strumenti particolari: dovrete impastare con le vostre mani tutti gli ingredienti quindi l’unica cosa che vi occorre veramente è energia e forza! Per prima cosa mettete in una ciotola il burro e lo zucchero e iniziate a lavorare questi due ingredienti fino a quando il burro non si sarà ben amalgamato, quindi aggiungete anche l’uovo e continuate ad impastare energicamente.

A questo punto unite al composto anche la farina 00, la farina di mandorle, l’uvetta, il bicarbonato ed il lievito e continuate ad amalgamare bene tutto fino ad ottenere un composto bello omogeneo e privo di grumi.

Nel frattempo preparate i cereali in un piatto fondo o in una ciotola, quindi bagnatevi le mani e iniziate a formare con l’impasto ottenuto in precedenza delle piccole palline. Passatele nei cereali in modo che si attacchino intorno alla superficie dei vostri biscotti rose del deserto e adagiateli sulla teglia ricoperta di carta da forno.

A questo punto infornate i vostri biscotti rose del deserto a 180° per 15 minuti, lasciateli intiepidire e servite!

Varianti dei biscotti rose del deserto

Potete preparare i biscotti rose del deserto anche con altri ingredienti, per renderli ancora più gustosi: se ad esempio non amate troppo il sapore delle mandorle e vorreste rendere i vostri dolcetti più delicati e aromatici, potete sostituire la farina di mandorle con quella di cocco e al posto dell’uvetta mettere delle gocce di cioccolato. L’abbinamento cocco e cioccolato funziona sempre e in questo caso otterrete dei biscotti davvero eccezionali,dal sapore delicato e dal profumo unico!

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