Arrosto di maiale: le migliori ricette per il menu di Natale

Arrosto-di-maiale

Il cenone e il pranzo di Natale sono ormai sempre più vicini: sulle tavole degli italiani generalmente un piatto che non può mancare è l’arrosto di maiale! Se avete già deciso di preparare questo secondo piatto prelibato ma ancora non sapete bene come realizzarlo perchè volete cambiare un po’ anzichè proporre sempre il classico arrosto, vi proponiamo alcune ricette che sicuramente saranno apprezzatissime dai vostri ospiti. L’arrosto di maiale è un grande classico e il bello è che prepararlo non è particolarmente elaborato: lo si può realizzare con un certo anticipo, in modo da non trovarsi ad impazzire all’ultimo minuto, con gli ospiti già a tavola! Eccovi qualche idea e qualche spunto per servire un arrosto di maiale diverso dal solito!

Arrosto di maiale alle mele

Arrosto-alle-MeleL’arrosto di maiale alle mele è perfetto se volete variare un po’ la classica ricetta: l’abbinamento della carne di maiale con questi frutti ha origini antichissime ma è stato portato avanti negli anni perchè è davvero azzeccatissimo! L’arrosto di maiale alle mele è un piatto tipico della cucina veneta: prepararlo richiede un po’ di tempo, ma potete realizzarlo con un po’ di anticipo e lasciare solamente l’ultima fase della cottura alla fine, in modo da potervi godere il cenone senza dover stare perennemente davanti ai fornelli. Grazie all’aggiunta delle mele, questo arrosto di maiale sarà una vera delizia e tutti i vostri ospiti vi faranno i complimenti…continua a leggere

Arrosto di maiale in crosta

Arrosto-in-crostaL’arrosto di maiale in crosta è un secondo piatto che si presta perfettamente per il pranzo di Natale perchè all’apparenza sembra un piatto particolarmente elaborato ma in realtà non è per nulla complicato da preparare! Questa ricetta può essere realizzata in diverse varianti: la crosta può essere fatta con il pane, con le patate, con i pistacchi e così via, ma oggi vi proponiamo l’arrosto in crosta di pasta sfoglia: potete utilizzare quella già pronta in modo da risparmiare un po’ di tempo ed il risultato sarà strabiliante. Anche in questo caso, potete portarvi avanti con la preparazione e lasciare l’ultima fase di cottura alla fine…continua a leggere

Arrosto di maiale alle pere e mele

Arrosto-di-maiale-alle-meleSe l’arrosto di maiale alle mele vi sembra ancora troppo semplice e vorreste aggiungere un tocco di sapore in più, questa ricetta è perfetta: l’arrosto alle mele e pere è un tripudio di profumi, che conquisteranno anche i più scettici ve lo assicuro! La preparazione non è tanto diversa da quella dell’arrosto alle mele: dovrete solamente aggiungere anche le pere in modo da donare a tutto il piatto una nota in più di sapore e di dolcezza. La scelta delle pere è fondamentale: prendete le qualità migliori se volete ottenere un risultato impeccabile e non sfigurerete. Anche in questo caso, potete iniziare a preparare l’arrosto con un po’ di anticipo…continua a leggere

Scopri altre ricette di secondi piatti perfetti per Natale: