Ricetta della torta rustica di mele



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La torta rustica di mele è una variante della classica torta di mele facilissima da preparare e ideale per la prima colazione e la merenda di grandi e piccini. Inoltre la crema di marroni, uno degli ingredienti di questa golosissima ricetta, dona alla torta un tocco autunnale e ne fa il dolce ideale da gustare nelle fredde e piovose serate d’autunno.

Scopriamo insieme come preparare questa deliziosa torta rustica di mele.

Specifiche:

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 2 mele piccole Golden Delicious
  • 100 g di farina
  • 80 g di maizena
  • 15 g di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero semolato
  • 80 g di latte di riso
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 80 g di mandorle macinate
  • 180 g di crema di marroni
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Occorrente:

  • una ciotola
  • fruste elettriche
  • un cucchiaio di legno
  • un colino in acciaio o un setaccio da cucina
  • un coltello e uno scavino per le mele
  • una tortiera da 24 cm di diametro
  • carta da forno

Preparazione della torta rustica di mele

Per preparare la gustosissima torta rustica di mele comincia dall’impasto, quindi sguscia le uova in una ciotola, unisci lo zucchero e lavora il composto con le fruste elettriche per circa 5 minuti, poi unisci l’olio extravergine di oliva, il latte di riso e le mandorle macinate e amalgama il tutto con un cucchiaio di legno procedendo dal basso verso l’alto. Dopodiché aggiungi la crema di marroni e mescola con cura. A questo punto setaccia la farina con la maizena e il lievito per dolci, poi aggiungi gradatamente il tutto all’impasto senza mai smettere di mescolare.

Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo, rivesti la tortiera con la carta da forno e versaci dentro l’impasto, poi passa alle mele golden. Quindi sbucciale, rimuovi i torsoli con uno scavino, tagliale a fettine e disponile a raggiera o come meglio credi sopra l’impasto. A questo punto spolverizza la superficie della torta rustica di mele con lo zucchero di canna e cuoci in forno a 180° per 30 minuti. Per verificare la cottura fai la prova dello stuzzicadenti e nel caso la torta non fosse ancora pronta vai avanti con la cottura per altri 8-10 minuti. Quando la torta di mele sarà cotta, toglila dal forno e lasciala raffreddare nello stampo, poi sformala su un vassoio da portata e servila.

Infine ti suggeriamo di accompagnare la torta rustica di mele con una tazza di tè caldo, con una sana e genuina spremuta di arancia oppure con una buona cioccolata calda, mentre se la stagione e l’occasione lo consentono, puoi anche servire ciascuna fetta di torta con una gustosa pallina di gelato alla crema, alla vaniglia o al cioccolato.

Buona merenda a grandi e piccini!

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