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Ricetta della torta di mele della nonna



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Tra le tantissime varianti della torta di mele della nonna ne proponiamo una semplice e veloce, perfetta per ogni stagione e adatta a tutte le occasioni, dalla semplice merenda alla festa di compleanno fino al pranzo della domenica.

Se vuoi fare un salto nel passato e servire ai tuoi ospiti o ai tuoi bambini una buona e genuina torta di mele della nonna non ti resta che seguire passo per passo la nostra ricetta. Scorpri gli accessori che non possono mancare nella tua cucina!!!

Occorrente prima di iniziare la torta di mele della nonna

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 3 mele grandi Golden Delicious o Morgenduft
  • 300 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 70 g di burro
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (succo)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Occorrente:

  • un coltello e uno scavino per le mele
  • una terrina
  • due ciotole capienti
  • fruste elettriche
  • un cucchiaio di legno
  • un colino in acciaio o un setaccio da cucina
  • un tegamino
  • una tortiera da 24 cm di diametro
  • carta da forno

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Preparazione della torta di mele della nonna

Per preparare la buonissima torta di mele della nonna comincia dalle mele, quindi lavale, sbucciale ed elimina i torsoli con uno scavino, poi riducile a spicchi e mettile a macerare in una terrina con un po’ di zucchero semolato e il succo di limone precedentemente ottenuto.

Ora prepara l’impasto, quindi in una ciotola e con l’ausilio delle fruste elettriche monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, poi lava o cambia le fruste e monta gli albumi a neve in un’altra ciotola. Dopodiché incorporali delicatamente al composto di tuorli e zucchero aiutandoti con un cucchiaio di legno. A questo punto sciogli il burro in un tegamino e lascialo intiepidire, poi setaccia la farina con un colino in acciaio, aggiungila al composto e unisci anche il lievito setacciato, la cannella in polvere, il burro fuso e il latte. Mescola procedendo dall’alto verso il basso in modo da non smontare l’impasto e amalgama bene. Infine riduci in pezzi più piccoli almeno ⅔ delle fettine di mela e amalgamali al resto del composto.

Una volta ottenuto un composto denso e omogeneo, fodera la tortiera con la carta da forno oppure imburrala e cospargila con un po’ di zucchero semolato, poi versa il composto nella tortiera e decorane la superficie con le fettine di mela rimaste. Se vuoi, puoi disporle a raggiera oppure inserirle verticalmente all’interno della torta. Dopodiché cuoci la torta di mele in forno statico a 180° per 40 minuti.

Quando la torta di mele della nonna sarà pronta, toglila dal forno e lasciala raffreddare prima di sformarla su un vassoio da portata e decorarla con una spolverata di zucchero a velo.

Qualora la torta di mele fosse destinata solo agli adulti, ti consigliamo di aggiungere insieme al latte anche 3 cucchiai di Martini bianco. Vedrai che ne varrà la pena!

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