Ricetta del Plumcake allo yogurt senza burro



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Oggi vi proponiamo una ricetta perfetta per mettere in tavola una colazione oppure una merenda gustosa e genuina: il plumcake allo yogurt! Questo dolce ha un non so che di speciale: avete presente il classico plumcake della Mulino Bianco che si trova in tutti i supermercati? Ecco, con questa ricetta riuscirete ad ottenere lo stesso risultato, con la differenza che il vostro dolce sarà del tutto sano e genuino, privo di olio di palma e di qualsiasi altro grasso idrogenato. Il plumcake è uno dei miei dolci preferiti perchè è semplice e leggero, ma nonostante questo ha un sapore incredibilmente allettante, con quella soffice crosticina caramellata che è una goduria. Prepararlo in casa non è difficile e vi assicuro che il risultato vi lascerà a bocca aperta! Vediamo come fare.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40-45 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 200 g di yogurt bianco
  • 160 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 1 pizzico di sale

Occorrente:

Preparazione del plumcake allo yogurt

Preparare questo delizioso e soffice plumcake allo yogurt non è affatto complicato: se avete una planetaria tutto sarà ancora più semplice, ma anche senza potrete ottenere un ottimo risultato.

Per prima cosa, mettete in una ciotola le uova insieme allo zucchero, alla vanillina, alla scorza grattugiata del limone e ad un pizzico di sale e con l’aiuto di una frusta elettrica montate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto bello liscio e spumoso.

A questo punto aggiungete anche l’olio a filo, un po’ alla volta, continuando ad amalgamare il tutto.

Setacciate metà della farina insieme alla fecola e al lievito per dolci e aggiungete anche questi ingredienti al composto, continuando a mescolare bene con la frusta in modo da mantenere l’impasto il più spumoso e soffice possibile. Una volta che avrete aggiunto il lievito, utilizzate le fruste a velocità bassa e cercate di essere delicate.

A questo punto unite anche lo yogurt e quindi la farina rimanente: continuate ad amalgamare bene fino a quando il composto non sarà privo di grumi, liscio e morbido.

Nel frattempo imburrate uno stampo per plumcake, infarinatelo e versateci l’impasto ottenuto. Infornate il vostro plumcake allo yogurt a 170° per 40-45 minuti e lasciatelo raffreddare prima di servirlo.

Varianti più golose del plumcake allo yogurt

Se volete arricchire di sapore il vostro plumcake allo yogurt, potete semplicemente sostituire allo yogurt bianco qualsiasi altro gusto: assicuratevi però sempre che sia privo di pezzi e ben frullato perchè altrimenti il vostro plumcake rischia di diventare piuttosto bruttino da vedere. Se invece non riuscite a fare a meno del cioccolato, potete aggiungere all’impasto qualche goccia di cioccolato: il risultato sarà sicuramente da leccarsi i baffi!

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