Crepes golose per tutti i gusti e in tutte le varianti



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Quando si ha poco tempo per preparare una merenda sfiziosa ma non si vuole rinunciare ad un dolce fatto in casa, le crepes salvano sempre la vita: facilissime e veloci da preparare, si realizzano con pochissimi ingredienti base che di solito tutti hanno in cucina ed è anche per questo che saperle preparare può rivelarsi un’ottima risorsa. Spessissimo mi è capitato di avere un’improvvisa voglia di qualcosa di buono ma pochi ingredienti in casa: beh, con le crepes detto fatto, in pochi minuti si può preparare un dessert golosissimo e non serve certo essere degli chef per farlo! Vediamo come si preparano le crepes classiche senza burro e come invece realizzare la variante senza uova e senza latte!

Ricetta delle crepes classiche

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 2 minuti a crepes
  • Difficoltà: facile

Ingredienti (per 15 crepes):

  • 250 g di farina 00
  • 500 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi q.b.

Occorrente:

Preparazione delle crepes classiche

Preparare le crepes classiche non è per nulla difficile: basta mettere le uova in una ciotola capiente e iniziare a sbatterle, quindi aggiungere a poco a poco la farina (possibilmente setacciata) ed il latte, mescolando con una frusta elettrica in modo da evitare la formazione di grumi. Potete anche utilizzare una frusta manuale, ma l’operazione sarà un po’ più complicata e il risultato potrebbe non essere proprio perfetto. Aggiungete infine un pizzico di sale e iniziate a riscaldare sul fuoco una padella antiaderente con i bordi non troppo alti, ungetela leggermente con pochissimo olio di semi e versate un po’ di composto cercando di formare uno strato rotondo e sottile. Lasciatele cuocere per circa un minuto quindi giratele con l’aiuto di una spatola e cuocete 1 altro minuto, et voilà! Le crepes classiche sono pronte per essere farcite con quello che più vi piace: marmellata, Nutella, zucchero, ecc.!

Ricetta delle crepes senza uova e senza latte

Le crepes si possono preparare anche senza uova e senza latte e con questa ricetta riuscirete ad ottenere un risultato davvero perfetto! Il procedimento per realizzare le crepes è sempre lo stesso, ma cambiano naturalmente le dosi e gli ingredienti: vediamo cosa occorre.

Ingredienti: 

  • 250 g di farina
  • 60 g di olio di semi
  • 360 g di acqua
  • 1 pizzico di sale

L’unica differenza di questa ricetta rispetto a quella classica è che vi conviene far riposare il composto per almeno mezz’ora in frigorifero: poi procedete normalmente e vedrete che anche senza uova e latte le vostre crepes saranno deliziose! Queste crepes saranno molto più leggere e dietetiche rispetto a quelle tradizionali ma il loro sapore è talmente delicato e la consistenza perfetta che a molti piace di più questa variante qui!

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