La ricetta per preparare degli ottimi biscotti fatti in casa



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I biscotti sono dolci che chiunque può imparare a fare in casa: non richiedono una preparazione particolare e anche se non si hanno grandissime abilità ai fornelli è possibile ottenere dei biscotti semplicemente perfetti, sia nella consistenza che nel gusto. Certo, un segreto c’è per fare dei biscotti home made veramente speciali e abbiamo deciso di svelarlo in questa ricetta: la pasta frolla costituisce la base per la maggior parte dei classici frollini fatti in casa, che poi possono essere personalizzati in base ai propri gusti, ma non tutte le ricette per la pasta frolla sono uguali!

Se vuoi un piccolo consiglio, per ottenere dei biscotti caserecci veramente ottimi ti conviene preparare una frolla ovis mollis che consiste nell’utilizzare le uova sode anzichè crude: questo piccolo accorgimento ti permetterà di ottenere dei biscotti molto più friabili e farinosi, deliziosi. Vediamo quindi la ricetta dei biscotti preparati con la frolla ovis mollis.

Specifiche:

Tempo di preparazione: 120 minuti

Tempo di cottura: 10/15 minuti

Difficoltà: Media

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 7 tuorli di uovo sodo
  • 50 g di fecola di patate
  • Scorza di limone
  • 1 cucchiaino di lievito per torte
  • 1 busta di vanillina

Occorrente: 

  • Ciotola capiente
  • forchetta
  • frusta
  • pellicola trasparente
  • mattarello
  • stampo per biscotti
  • carta da forno
  • teglia da forno

Preparazione dei biscotti fatti in casa

Per prima cosa cuoci le uova, estraine i tuorli e con l’aiuto di una forchetta cerca di sbriciolarli il più possibile. Metti quindi i tuorli sbriciolati in una ciotola capiente e aggiungi lo zucchero. Inizia a mescolare bene con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, quindi aggiungi il burro a temperatura ambiente e continua ad impastare. A questo punto aggiungi anche la farina precedentemente miscelata con la vanillina ed il lievito e continua ad impastare fino a quando non otterrai un impasto omogeneo e ben amalgamato. Quando la frolla sarà pronta avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per mezz’ora.

Una volta trascorsa mezz’ora, stendi l’impasto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 1 cm, quindi taglia la pasta con l’aiuto di uno stampo per biscotti e ricavane i tuoi frollini. Disponi i biscotti su una teglia da forno ricordando di mettere la carta oleata in modo che non si attacchino e infornali a 180° per 10/15 minuti. Preparando la pasta frolla ovis mollis, devi considerare che i tuoi biscotti si cuoceranno molto più in fretta quindi devi stare molto attenta al tempo di cottura: non appena saranno dorati, spegni il forno e lascia che i tuoi dolci si raffreddino.

Una volta che saranno belli freddi potrai servirli, magari spolverizzandoli con un po’ di zucchero a velo.

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