Biscotti alle mele senza uova: scopri che bontà



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Se ami i biscotti alla frutta e soffri di intolleranza o allergia alle uova non disperare. Preparare in casa dei golosissimi biscotti alle mele senza uova è infatti semplice, veloce e poco dispendioso. Questi biscotti, ottimi per la prima colazione, per la merenda o come dessert a fine pasto, possono essere realizzati anche con altri tipi di frutta, come le pere o le more, e arricchiti con diversi ingredienti in base ai propri gusti e all’occasione in cui verranno serviti.

Per una colazione leggera e genuina scopri come preparare i golosissimi biscotti alle mele senza uova.

Specifiche:

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di preparazione: 15 o 20 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 2 mele piccole Golden Delicious o Fuji
  • 150 g di yogurt bianco magro
  • 250 g di farina 00
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • ½ limone non trattato
  • ½ bustina di lievito per dolci istantaneo
  • cannella in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Occorrente:

  • una ciotola piuttosto capiente
  • un cucchiaio di legno
  • un colino in acciaio o un setaccio da cucina
  • una grattugia
  • una ciotolina
  • una padella antiaderente
  • una teglia da forno
  • carta da forno
  • un cucchiaio e un cucchiaino

Preparazione dei biscotti alle mele senza uova

Per preparare i biscotti alle mele senza uova prendi una ciotola capiente e setaccia la farina con un colino in acciaio o un setaccio da cucina, poi aggiungi lo yogurt bianco, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale e di cannella in polvere e il lievito per dolci. Mescola con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Una volta ottenuto il composto, mettilo da parte e dedicati alle mele, quindi sbucciale, elimina i torsoli e tagliale a pezzetti, poi trasferisci i pezzetti di mela in una padella antiaderente con lo zucchero di canna, un pizzico di cannella e un goccio d’acqua. Dopodiché cuoci a fuoco moderato fino a caramellare le mele. In genere occorrono pochi minuti.

Ora fodera la teglia con carta da forno e, aiutandoti con un cucchiaio, prendi un po’ di impasto alla volta e realizza delle palline grandi come un mandarino, poi schiacciale al centro con il dito in modo da formare un incavo sufficientemente profondo. Dopodiché disponile sulla teglia ben distanziate le une dalle altre e inforna a 180° per 15 minuti.

Quando i biscotti alle mele senza uova saranno pronti, toglili dal forno e lasciali raffreddare su una gratella. Una volta freddi, riempi l’incavo dei biscottini con le mele caramellate, trasferiscili su un vassoio per dolci, dai una spolverata di zucchero a velo e mangiane a volontà.

Infine, se l’occasione lo richiede, puoi rendere questi biscotti adatti ai vegani sostituendo lo yogurt bianco e il burro con 150 g di yogurt di soia e 50 g di margarina vegetale o burro di soia.

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