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Crema per Dolci: 8 varianti per tutti i gusti e le preparazioni



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La crema per dolci è una preparazione essenziale per realizzare dessert, torte farcite, bignè e pasticcini vari, quindi saperla preparare è senza dubbio importante. Spesso ci avete chiesto come realizzare la crema per dolci o quale utilizzare per le vostre creazioni culinarie: meglio una crema pasticcera o una semplice ganache al cioccolato? Conviene optare per una bella crema diplomatica oppure per una Chantilly, più leggera e delicata? Oggi vediamo 8 ricette e varianti di crema per dolci, adatte a tutte le occasioni! 

Crema per dolci: 8 ricette per tutti i gusti

Crema Pasticcera: un grande classico

Crema-pasticceraLa crema pasticcera è un grande classico, una delle più utilizzate per farcire bignè, crostate, torte fatte in casa e qualsiasi altro dolcetto. Preparare però una perfetta crema pasticcera non è semplicissimo: non si tratta di una preparazione difficile, questo è vero, ma c’è una bella differenza tra una crema realizzata ad hoc ed una invece improvvisata! Con questa ricetta di Luca Montersino sicuramente farete un figurone e riuscirete a dare quel tocco in più alla vostra crema pasticcera…continua a leggere

Crema Pasticcera al Cioccolato: la variante golosa

Crema-pasticcera-al-cioccolatoUna variante golosa della versione classica è la crema pasticcera al cioccolato: una vera e propria golosità. Potete utilizzare questa crema un po’ per qualsiasi dolce, a vostro piacere. Prepararla non è certo difficile, anche perchè si tratta di una classica crema pasticcera ma alcuni aggiungono il cacao in polvere. Se volete ottenere un risultato perfetto e da leccarsi i baffi però vi consiglio di seguire questa ricetta ed utilizzare il cioccolato fondente…continua a leggere

Crema al burro per farcire e decorare

Crema-al-burroLa crema al burro è molto utilizzata in cucina e generalmente si usa per decorare cupcakes e dolcetti vari, ma è ottima anche come farcitura per delle torte fatte in casa. Questa è una crema per dolci tra le più semplici in assoluto da preparare anche perchè è velocissima e in 5 minuti avrete già pronta la vostra prelibatezza. Il segreto per una crema al burro perfetta sta proprio nel burro, che deve essere di prima qualitàcontinua a leggere

Nutella fatta in casa: buona e genuina

Nutella-fatta-in-casaUn’altra crema per dolci che viene utilizzata tantissimo ma che raramente viene preparata in casa è la Nutella: questa crema alla nocciola e cioccolato è diventata ormai famosissima in tutto il mondo ma vi assicuro che se seguirete questa ricetta potrete prepararne una vostra versione genuina e salutare in casa. Non ci credete? Provateci e vedrete che non acquisterete mai più un vasetto di Nutella…continua a leggere

Crema Chantilly: leggera e delicata

Crema-ChantillyLa crema chantilly è un’altra farcitura molto popolare: viene utilizzata per farcire i bignè oppure la torta sfoglia ma può essere sostituita alla crema pasticcera in quasi tutte le preparazioni. Spesso tendiamo a confondere la crema Chantilly con la crema Diplomatica: quest’ultima però è diversa e la Crema chantilly è davvero semplicissima da preparare, oltre che super leggera. Non ci sono uova in questa crema ma solo della panna montata con un po’ di zucchero a velo…continua a leggere

Crema Diplomatica: una via di mezzo

Crema-diplomaticaLa crema diplomatica, spesso confusa con la crema chantilly, è fondamentalmente una via di mezzo tra quest’ultima e la crema pasticcera. Naturalmente quindi si può sostituire a qualsiasi crema però si tratta forse di una delle più caloriche e pesanti: è in pratica una crema pasticcera con l’aggiunta di panna montata. Delicata e molto leggera al palato ma piuttosto sostanziosa, è perfetta per torte, bignè, cupcakes…continua a leggere

Crema al mascarpone

Crema-al-mascarponeLa crema per dolci al mascarpone è sicuramente piuttosto pesante, ma di una bontà infinita! Perfetta per preparare un delizioso tiramisù in tutte le sue varianti, questa preparazione è semplicissima come le altre e prevede l’aggiunta del mascarpone alla panna montata. Realizzare una perfetta crema al mascarpone non è difficile ma bisogna mettere in atto alcuni accorgimenti…continua a leggere

Ganache al cioccolato

Ganache-al-cioccolatoLa ganache al cioccolato è una crema di origine francese che si narra sia nata per un errore commesso da un apprendista pasticcere, che versò della panna bollente sul cioccolato. Il risultato, del tutto casuale, fu una crema deliziosa e perfetta per farcire qualsiasi tipo di dolce possibile e immaginabile. Se siete amanti del cioccolato non potete certo non essere in grado di preparare questa fantastica e famosa crema, di una semplicità infinita…continua a leggere

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