Come preparare una perfetta Coulis di Fragole: il tocco in più



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La coulis di fragole è una squisita salsina dalla consistenza piuttosto densa, che viene utilizzata per decorare e per aggiungere un tocco in più a qualsiasi tipo di dolce. Dalla torta al gelato, la coulis di fragole è sempre in perfetto abbinamento con le ricette dolci e si sposa molto bene con qualsiasi sapore perchè si tratta di una salsina molto semplice e delicata, perfetta in ogni occasione! Preparare la coulis di fragole non è per nulla complicato ed è anche molto veloce: se quindi volete dare un tocco in più al vostro dessert senza perdere troppo tempo in decorazioni o in preparazioni complicate e laboriose, questa ricetta è proprio quello che fa per voi! La coulis è una salsa di base che si può realizzare sia nella versione dolce che in quella salata (generalmente a base di verdure) e negli ultimi tempi è diventata sempre più popolare. In questa variante dolce a base di fragole, la ricetta originale prevede una cottura della frutta insieme allo zucchero ma quando il tempo è davvero poco potete anche realizzare la coulis senza alcuna cottura, in modo da risparmiare anche i secondi più preziosi! Oggi vi proponiamo entrambe le versioni: la coulis di fragole classica e anche quella senza cottura: facilissime entrambe. Vediamo come fare.

Coulis di fragole classica

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Difficoltà: facilissima

Ingredienti:

  • 1 Kg di fragole
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone

Occorrente:

  • Pentolino antiaderente
  • Colino

Preparazione della coulis di fragole classica

Preparare la coulis di fragole classica è davvero semplicissimo ed è praticamente impossibile sbagliare: il segreto naturalmente è rispettare le dosi. Prima di tutto, lavate bene le fragole e togliete il picciolo, quindi tagliatele in pezzettini piuttosto piccoli e mettetele in un pentolino antiaderente insieme allo zucchero e al succo di limone. Lasciate appassire la frutta per 10 minuti tenendo la fiamma medio-bassa e girate di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo della padella.

A questo punto, spegnete il fuoco e passate la frutta al colino in modo da renderla bella liscia ed omogenea. Et voilà! La vostra coulis di fragole è pronta per essere utilizzata per guarnire torte o in accompagnamento al gelato!

Coulis di fragole a freddo: la ricetta senza cottura

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: nessuna cottura
  • Difficoltà: facilissima

Ingredienti:

  • 1 Kg di fragole
  • 200 g di zucchero a velo
  • 1/2 limone

Occorrente:

Preparazione della coulis di fragole a freddo

Preparare la coulis di fragole a freddo è altrettanto facile, ma potete farlo solo se avete un frullatore ad immersione altrimenti il risultato non sarà perfetto. Pulite e tagliate bene le fragole, quindi mettetele nel boccale del frullatore e aggiungete lo zucchero a velo ed il succo di limone. Frullate il tutto et voilà! La vostra coulis di fragole è già pronta!

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