Come preparare le fette biscottate integrali in casa



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Le fette biscottate sono l’ideale per uno spuntino leggero e sano: prepararle in casa non è poi così complicato come potrebbe sembrare quindi vale la pena di provarci perchè il risultato è decisamente migliore se confrontato alle fette che si acquistano al supermercato! Però oggi non vi daremo la ricetta delle fette biscottate classiche (la trovate qui) ma piuttosto di una variante ancora più sana e gustosa: le fette biscottate integrali, senza uova e latte quindi perfette anche per chi soffre di intolleranze! Non cambia poi molto nella preparazione, ma vi consiglio di provarle perchè sono davvero la fine del mondo. Dovete solamente tenere presente una cosa: vi conviene iniziare a prepararle il giorno prima perchè dovrete far lievitare l’impasto per almeno 8-9 ore! Ecco come realizzare delle ottime fette biscottate integrali in casa, per tutta la famiglia.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 25 minuti + 9 ore di lievitazione
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 300 g di farina integrale
  • 50 g di zucchero
  • 100 g di acqua
  • 50 g di olio
  • 2 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di miele

Occorrente:

  • ciotola capiente
  • stampo per plum cake
  • canovaccio da cucina
  • teglia da forno
  • carta da forno
  • Coltello seghettato

Preparazione delle fette biscottate integrali

Per prima cosa fate sciogliere nell’acqua il lievito ed il miele e lasciate riposare per 5 minuti. Nel frattempo, mettete in una ciotola capiente la farina, la fecola, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’olio, quindi iniziate ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Quando l’impasto sarà bello liscio ed omogeneo aggiungete anche un pizzico di sale e l’acqua con il lievito ed il miele, quindi continuate ad amalgamare.

Una volta che l’impasto sarà bello omogeneo, copritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare fino a quando non raddoppia di volume (8-9 ore almeno): potete prepararlo la sera prima in modo da lasciarlo tutta la notte e andare avanti con la preparazione delle fette biscottate integrali al mattino.

Una volta che l’impasto sarà lievitato, impastatelo di nuovo velocemente e riempite lo stampo da plum cake in modo che prenda la forma cilindrica; quindi lasciatelo riposare circa 30 minuti e cuocetelo in forno a 220° per 25 minuti.

Una volta che il panetto sarà cotto, tagliatelo a fette e disponete queste su una teglia ricoperta di carta da forno, quindi infornate a 170° per circa 15 minuti, fino a quando non si saranno tostate e non saranno belle dorate. Abbiate cura di girarle spesso mentre si tostano perchè rischiate che si brucino da un lato e non si colorino per nulla dall’altro.

Per finire, sfornate le vostre fette biscottate integrali (sentirete che profumino!) e gustatele con ciò che vi piace di più! Un consiglio? Provate a farcirle con una marmellata fatta in casa con le vostre mani: non esiste colazione o merenda più sana e gustosa di questa e i vostri bambini ne andranno matti!

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