Ricetta della torta di mele morbida

Torta-di-Mele-Morbida

Perfetta per la colazione o per la merenda di grandi e piccini, la torta di mele morbida è un dolce genuino, gustoso e semplice da preparare. Se accompagnata con una pallina di gelato o con una salsa particolare, questa torta è ottima anche come dessert dell’ultimo minuto. Provare per credere!

Scopriamo ora la ricetta e tutti i passaggi per realizzare questa golosissima torta, per di più ideale in ogni occasione e periodo dell’anno, dalle feste natalizie al pic-nic estivo.

Specifiche:

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 3 mele Golden Delicious o Royal Gala
  • 500 g di farina 00
  • 3 uova grandi
  • 100 g di burro
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1 limone non trattato (scorza)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • cannella in polvere q.b. (facoltativo)

Occorrente:

  • pentolino
  • ciotola capiente
  • sbattitore elettrico
  • grattugia
  • colino in acciaio o setaccio da cucina
  • fruste e spatola da cucina
  • coltello e scavino per le mele
  • tortiera da 28 cm di diametro
  • carta da forno

Preparazione della torta di mele morbida

Per preparare la torta di mele morbida metti anzitutto a sciogliere il burro in un pentolino, poi lascialo intiepidire intanto che lavori le uova, quindi in una ciotola monta le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Dopodiché, in genere occorrono circa 5 minuti, unisci il burro fuso, il latte e la scorza grattugiata del limone e amalgama il tutto con le fruste, poi setaccia la farina con il lievito per dolci e uniscili al composto. A questo punto mescola bene con una spatola di legno fino a ottenere un composto omogeneo e completamente privo di grumi.

Quando l’impasto sarà pronto, rivesti la tortiera con carta da forno, versa il composto ottenuto e livellalo con una spatola da cucina, poi dedicati alle mele, quindi sbucciale, privale del torsolo, riducile a fette sottili e disponile sull’impasto come più ti piace. Qualora scegliessi di tagliare le mele ancora prima di preparare l’impasto, ti suggeriamo di trasferirle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone in modo che non anneriscano.

Una volta realizzata la torta, cuocila in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, ma fai comunque la prova dello stecchino per verificarne la cottura e in caso negativo tienila in forno per altri 5 minuti. Non appena la torta di mele morbida sarà cotta, toglila dal forno e lasciala intiepidire prima di sformarla, trasferirla su un vassoio e spolverizzarla con abbondante zucchero a velo e, se ti piace, con un pizzico di cannella in polvere. Infine servila con una deliziosa crema di vaniglia o di caramello fatta in casa, con qualche ciuffo di panna montata o con una golosa pallina di gelato.

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