Frittelle di mele e mele in pastella



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Dolci di carnevale: frittelle di mele e mele in pastella

Perfette come dolci di carnevale ma anche come dessert delle feste pasquali, le frittelle di mele e le mele in pastella sono leccornie ideali per concedersi una golosa merenda o per chiudere in bellezza un pranzo in famiglia oppure in compagnia degli amici nel periodo delle feste.

Dolci di carnevale: preparazione delle frittelle di mele

Specifiche:

Tempo di preparazione: 40 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti per 6 persone:

  • 4 mele Golden Delicious
  • 150 g di farina 00
  • ¼ di panetto di lievito di birra (cubetto da 25 g)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 limone non trattato (scorza)
  • olio di semi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Occorrente:

  • una spianatoia
  • una padella per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente da cucina

Per preparare le buonissime frittelle di mele sciogli anzitutto il lievito in acqua tiepida, poi versa a fontana la farina su una spianatoia, forma un buco al centro e unisci il lievito sciolto con lo zucchero semolato, il limone grattugiato, il tuorlo e un pizzico di sale. Impasta fino a ottenere una pastella tanto densa quanto soffice.

Ora sbuccia le mele, elimina i torsoli e tagliale a fette, poi cospargile con lo zucchero a velo e lasciale riposare qualche minuto prima di passarle nella pastella.

A questo punto scalda l’olio di semi in una padella abbastanza capiente, immergi le mele poco alla volta e friggile fino a raggiungere la giusta doratura. Una volta pronte, togli le frittelle di mele dall’olio, sgocciolale e asciugale sulla carta assorbente, poi trasferiscile nel piatto da portata e spolverizzale con lo zucchero a velo rimasto. Servi subito i tuoi dolci di carnevale.

Dolci di carnevale: preparazione delle mele in pastella

Pur essendo molto simili, almeno nell’aspetto, alle frittelle di mele, le mele in pastella sono realizzate con un altro tipo di impasto, comunque adatto alla preparazione dei dolci di carnevale.

Specifiche:

Tempo di preparazione: 40 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di farina 00
  • 30 g di burro
  • 200 g di acqua naturale tiepida
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 3 mele Golden Delicious
  • olio di semi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Occorrente:

  • un tegamino
  • una ciotola
  • uno sbattitore elettrico o un robot da cucina
  • una padella per friggere
  • una schiumarola
  • carta assorbente da cucina

Per preparare la golosissima ricetta delle mele in pastella versa la farina in una ciotola, aggiungi il burro fuso e l’acqua e amalgama bene, poi unisci l’albume montato a neve e la cannella in polvere. Mescola con una spatola da cucina fino a ottenere una pastella liscia e omogenea, senza grumi.

Ora sbuccia le mele, elimina i torsoli e riducile a spicchi, poi immergile nella pastella preparata e friggile nell’olio di semi caldo fino alla doratura. Una volta pronte, sgocciolale con una schiumarola, asciugale sulla carta assorbente e disponile nel piatto da portata. Infine spolverizzale con lo zucchero a velo e servi subito.

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