Ricetta della torta di mele speziata



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Natale è alle porte ormai, mancano proprio pochi giorni e con l’arrivo dell’inverno dal freddo intenso si intensifica la voglia di casa e di dolci e uno delle torte tipiche della tradizione nostrana da gustare in famiglia o dalla nonna è proprio la torta di mele, che vi propongo oggi in una versione dalle note natalizie, speziata di cannella, zenzero e chiodi di garofano. Adatta anche come dolce natalizio, e sicuramente più leggero di molti altri dolci che possiamo trovare sulle nostre tavole il 24 sera o il 25 a pranzo, scopri come farla in maniera semplice e veloce.

Specifiche:

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 min
  • Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero di canna
  • 125 g burro ammorbidito
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino e mezzo di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
  • 2 cucchiaini di cannella macinata
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 mele Fuji

Occorrente:

  • 2 Ciotole (1 a bordi alti)
  • Coltello
  • Stampo per torte 24 cm di diametro
  • Sbattitore elettrico a fruste
  • Cucchiaio di legno

Preparazione della torta di mele speziata:

In una ciotola a bordi alti mescolare con le fruste lo zucchero di canna, il burro e le uova. In una ciotola a parte mettere la farina, il lievito, il bicarbonato, le tre spezie e una volta ben mescolati fra loro, aggiungerli a poco a poco all’impasto cremoso con le uova riprendendo a sbattere il composto con le fruste fino a quando ne risulta una crema omogenea. Una volta amalgamato il tutto aggiungervi le mele, sbucciate e tagliate a pezzi grossi, mescolando il tutto lentamente con il cucchiaio di legno. Porre il composto nello stampo per torte in precedenza infarinato o ricoperto con della carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Degustare con i propri amici o con i propri cari in un momento di divertimento o in famiglia.

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