Ricetta della torta di mele senza uova

Torta-di-Mele-senza-Uova

La torta di mele senza uova è stata pensata per coloro che non possono, non vogliono per scelta o preferiscono limitarsi nel consumare uova. La ricetta di per sé è molto semplice e veloce e richiede pochi ingredienti. Per coloro che si sono orientati su questo tipo di dolce per motivi di salute o per stare più leggeri consigliamo di ridurre lo zucchero a 130 g, le mele infatti sono già frutti dolci, e di aumentare in questo caso di un pizzico la quantità di cannella. In questo caso è possibile inoltre utilizzare latte magro scremato. Come tipologia di olio consigliamo invece quello di semi di arachide, il più vicino a quello di oliva e certamente più sano rispetto a quello di altri tipi di semi. Nel caso dei vegani, invece, è possibile sostituire il latte con una bevanda di soia e la ricetta verrà comunque altrettanto gustosa. Ecco quindi come la torta di mele senza uova con delle semplici modifiche può diventare davvero una deliziosa merenda senza compromessi e adatta a tutti.

Specifiche:

Tempo di preparazione: 15 min

Tempo di cottura: 30 min

Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 600 g di mele medie
  • 120 g di fecola di patate
  • 250 ml di latte
  • 16 g di lievito vanigliato per dolci
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di cannella

Occorrente:

  • Recipiente capiente
  • Frusta a mano
  • Cucchiaio di legno
  • Stampo da dolce di 24 cm
  • Carta da forno

Preparazione della torta di mele senza uova:

In un recipiente ampio sbattete con la frusta a mano (o se preferite elettrica) lo zucchero, il latte e l’olio. Aggiungete poi, meglio se mescolati a parte precedentemente con un cucchiaio, la farina, la fecola, il lievito vanigliato e la cannella in polvere e continuate a mescolare. Una volta ben amalgamato il tutto aggiungete le mele precedentemente lavate, sbucciate e tagliate a fette di circa 5 mm l’una. A questo punto mescolate delicatamente con un cucchiaio l’impasto con le mele in modo che queste siano sparse uniformemente. Versare il tutto in uno stampo precedentemente preparato ricoperto di carta da forno. Infine infornate la vostra torta di mele senza uova a 180° per circa 30 minuti.

Consigli per arricchire la torta di mele senza uova:

Per arricchire ulteriormente questo dolce è possibile aggiungere all’impasto insieme alle mele della frutta secca come mandorle, nocciole, pinoli, uva passa o, se si desidera, frutti di bosco come mirtilli o lamponi, anche surgelati.